Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкойРецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать.

По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными. В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг. Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее.

Необходимые ингредиенты:Торт на сковороде со сгущенкой 

Для коржей:

  • 450 – 500 г. пшеничной муки;
  • 380 г. сгущенного молока (1 банка);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).

Для крема:

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1 лимон (по желанию).


Как приготовить:


Первым делом готовится заварной крем, так как он еще должен полностью остыть перед сборкой торта. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи терки натрите цедру лимона, а из самого цитруса выдавите сок и процедите от семечек.Торт на сковороде со сгущенкойВ небольшую кастрюльку разбейте пару яиц и добавьте сахар.Торт на сковороде со сгущенкойВзбейте яйца с сахаром венчиком до однородности. Затем небольшими порциями, при непрерывном помешивании, начинайте добавлять, чередуя между собой, муку и молоко. Эта процедура нужна для того, чтобы избежать появления комочков. Но если масса все равно закомковалась, ничего страшного, просто процедите через ситечко.Торт на сковороде со сгущенкойПоставьте массу на плиту и варите заварной крем на среднем огне, непрерывно перемешивая венчиком. Если вы хоть на минутку оставите кастрюльку, он пригорит и весь крем будет испорчен.

Продолжайте заваривать крем до тех пор, пока он не начнет «пыхтеть». Можно даже заварить его погуще, так как в него будет еще добавляться сок лимона. Отложите крем остывать до комнатной температуры.Торт на сковороде со сгущенкой

Добавьте в остывший крем цедру и сок лимона.Торт на сковороде со сгущенкойПоложите кусочки сливочного масла (желательно размягченного) и при помощи миксера взбейте до однородной консистенции. При желании, сливочного масла, можно ввести побольше.Торт на сковороде со сгущенкой Готовый крем накройте крышкой или затяните целлофаном и уберите в холодильник.Торт на сковороде со сгущенкойПриготовьте коржи.

Тесто для коржей замешивается очень быстро и легко. В глубокую чашку разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой.Торт на сковороде со сгущенкойНалейте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте в замес гашеную соду или чайную ложку разрыхлителя. Размешайте массу венчиком.Торт на сковороде со сгущенкойТеперь постепенно, небольшими порциями, начинайте вводить муку. Сначала тесто можно замешивать ложечкой или вилкой.Торт на сковороде со сгущенкойЗатем, по мере добавления муки, тесто будет становиться более тугим и плотным. Его уже удобнее замешивать руками. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким.Торт на сковороде со сгущенкойРазделите тесто на восемь (или девять - максимум) одинаковых частей, примерно по 100 г. каждый. Скатайте каждую часть в шарик.Торт на сковороде со сгущенкойРабочую поверхность припудрите мукой и при помощи скалки раскатайте шарик тонко, примерно 2-3 мм. толщиной. Далее понадобиться любая круглая форма (тарелка, крышка, донышко от разъёмной форы). Вырежете круг по форме, а обрезки соберите в отдельный комочек (они нам пригодятся).Торт на сковороде со сгущенкойНа раскаленную сковороду, абсолютно сухую, аккуратно переложите корж и зажаривайте его на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся небольшие пузыри.Торт на сковороде со сгущенкойСиликоновой кисточкой переверните зажаренный корж и продолжайте зажаривать его до появления румяного цвета. Обжариваются коржи довольно быстро, не более одной минуты с каждой стороны. Таким способом продолжайте обжаривать все остальные заготовки.Торт на сковороде со сгущенкойГотовые коржи выкладывайте стопочкой.Торт на сковороде со сгущенкойОбрезки теста соберите в комок, так же раскатайте его и на медленном огне обжаривайте с обеих сторон, как бы подсушивая и подрумянивая одновременно.Торт на сковороде со сгущенкойПоджаренный корж поломайте на небольшие кусочки, измельчите в миксере. По желанию в крошки можно ввести обжаренные грецкие орехи – это придаст торту дополнительный привкус.Торт на сковороде со сгущенкойСоберите торт.

На сервировочное блюдо или подставку для торта уложите первый корж, сверху положите две – три столовые ложки крема.Торт на сковороде со сгущенкойРазмажьте крем по всей поверхности торта и сверху накройте вторым коржом. Таким образом чередуя крем и коржи соберите весь торт. Верхний корж пока не смазывайте, а уберите торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы крем с коржами схватился, и они не ёрзали.Торт на сковороде со сгущенкойОбмажьте весь торт остатками крема и обсыпьте измельченной крошкой со всех сторон.Торт на сковороде со сгущенкой Удобнее всего это сделать над тарелкой с крошками, держа торт прямо над ней и обсыпая края. Немного прижмите крошки ладонью, чтобы они крепче держались и не осыпались.Торт на сковороде со сгущенкойПриготовленный торт на сковороде со сгущенкой уберите на ночь в холодильник, а утром можно подавать к чаю. По желанию десерт сверху можно украсить орехами, ягодами, фруктами, шоколадом, конфетами или обыкновенными цветами.Торт на сковороде со сгущенкой 

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх