Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупом

Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупомРецепт приготовления скумбрии с майонезом и кетчупом в духовке. Из всех существующих рецептов запекания скумбрии в духовке, этот мне кажется наиболее быстрым, простым и вкусным одновременно. Запеченная скумбрия в майонезе – это незамысловатое блюдо, которое можно готовить повседневно или для любого семейного торжества. Скумбрия, рыба сама по себе довольно питательная и сытная, но в то же время остается диетическим и низкокалорийным продуктом.

Скумбрия, по этому рецепту, разделывается на кусочки и маринуется в соусе из смеси кетчупа и майонеза. Затем кусочки перекладываются в жаропрочную форму с кольцами репчатого лука и запекаются в течении получаса.

Необходимые ингредиенты:Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупом

  • 3 скумбрии;
  • 80 г. майонеза;
  • 80 г. кетчупа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки воды.
  • 2 – 3 луковицы.


Как приготовить:


Чтобы приготовить это простое блюдо нужно разделать рыбу на кусочки, обвалять в смеси майонеза с кетчупом и запечь. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре и промойте в холодной воде. При помощи острого ножа отрежьте голову, хвост и удалите все внутренности. Промойте тушки в проточной воде, очищая нутро от остатков крови и черных пленочек. Подготовленные тушки нарежьте на кусочки примерно по 3 см.Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупомПереложите кусочки в глубокую чашку и пересыпьте солью. Так как скумбрия, в дальнейшем, будет запекаться в майонезе (а этот продукт уже содержит достаточное количество соли), то рыбу лучше слегка не досаливать. На 3 тушки скумбрии 1 ч. ложки соли (без горки) будет достаточно.Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупомВ отдельной чашке смешайте вместе майонез с кетчупом и выложите на кусочки рыбы.Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупомПеремешайте все ингредиенты в чашке руками, распределяя соус по каждому кусочку. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупомТем временем подготовьте репчатый лук. Две большие или три маленькие луковицы очистите. Если у вас луковицы небольшие, то их можно нарезать на кольца, а большие на полукольца.Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупомРазогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Теперь нужно подобрать подходящего размера форму для запекания. Заполните форму кусочками скумбрии, чередуя с порезанными колечками лука. Остатки соуса распределите по всей поверхности (если он конечно остался). На дно формы налейте немного воды.Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупомПоставьте подготовленную форму в разогретую духовку и запекайте в течении 25 – 30 минут.Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупомСкумбрия, запеченная с майонезом и кетчупом готова, посмотрите, как она аппетитно выглядит – золотистая, румяная с характерной для скумбрии темной корочкой. Подавайте блюдо с любым гарниром или без.Скумбрия в духовке с майонезом и кетчупом

Приятного аппетита!
Совет!

При желании это блюдо можно запечь в виде целой скумбрии. Для этого, в жаропрочную форму, кусочки выкладываются вдоль, так же чередуя с кольцами лука, но еще добавляется голова с одной стороны и хвост с другой.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх