Торт Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковородеПошаговый рецепт приготовления торта Наполеон, коржи которого обжариваются на сковороде. Это не классический вариант знаменитого торта и не по ГОСТу, скорее великолепная вариация на эту тему. Приготовление торта на сковороде, что же может быть удобнее в наше время. Конечно же можно купить готовый торт, но такой «вкусняшки» вы не купите нигде – это домашнее кондитерское изделие (эксклюзив). Если у вас намечается торжество, советую обязательно попробовать приготовить торт Наполеон на сковороде с заварным кремом. Как же он готовится? Тесто делится на 18-20 частей и каждая раскатывается тонким кругом. Каждый блин обжаривается на сухой сковороде. Далее, готовиться подходящий крем, у нас это заварной с добавлением сливочного масла и сгущённого молока. Ну, а затем по накатанной собирается торт: корж-крем, корж-крем. Готовый десерт украшается крошкой от обрезков коржей, настаивается в холодильнике и все – можно подавать к столу. По желанию торт можно украсить дополнительно ягодами, конфетами, фруктами или цветами.

Необходимые ингредиенты:Торт Наполеон на сковороде

Для коржей:

  • 560 г. пшеничной муки;
  • 250 мл. молока;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соды (гашеной);

Для крема:

  • 350 г. сливочного масла (размягченного);
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 70 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 380 г. сгущённого молока (1 банка).


Как приготовить:


Замесите тесто для коржей. Тесто замешивается очень просто. В глубокой чашке, при помощи венчика, взбейте вместе сахар с яйцом до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и ложку растительного.Торт Наполеон на сковородеДалее, вооружитесь миксером и взбейте содержимое чашки. Продолжая работать миксером, тоненькой струйкой налейте молоко. Половинку чайной ложечки соды загасите уксусом и смешайте со смесью. Теперь, небольшими порциями введите муку.Торт Наполеон на сковородеВымесите хорошенько массу руками. Готовое тесто должно получиться пластичным, мягким и эластичным. Если оно у вас до сих пор прилипает к рукам, то добавьте еще немного муки.Торт Наполеон на сковородеРазделите тесто на 20 одинаковых частей и скатайте их в колобочки.Торт Наполеон на сковородеРабочую поверхность присыпьте мукой и при помощи скалки раскатайте колобок тонким кругом. Края сейчас можно не подравнивать, это нужно будет сделать после обжарки.Торт Наполеон на сковородеРаскалите сковороду и аккуратно (на сухую сковороду) переложите раскатанное тесто. Зажаривайте корж до появления на поверхности пузырьков.Торт Наполеон на сковородеЗатем переверните и обжаривайте другую сторону. Постарайтесь коржи не пережарить, иначе в торте, в разрезе, будут видны «горелки». Таким образом продолжайте обжаривать остальные колобки.Торт Наполеон на сковородеГотовые коржи, обрежьте по круглой форме и выкладывайте стопочкой.Торт Наполеон на сковородеОбрезки соберите и выложите обратно на сковороду. Подсушите их на среднем огне, можно даже слегка «подрумянить».Торт Наполеон на сковороде Подсушенные обрезки остудите и измельчите любым удобным способом.Торт Наполеон на сковородеПриготовьте крем. Для сборки торта Наполеон можно приготовить любой крем (заварной, классический: сгущенка + сливочное масло, с какао, с вареной сгущенкой и т.д.). Я буду готовить крем более насыщенного (сложного) вкуса: заварной крем с яйцами + сгущенное молоко + сливочное масло. Мне кажется, для этих коржей, он подойдет идеально.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.Торт Наполеон на сковородеВ небольшой кастрюле, при непрерывном помешивании венчиком, доведите до кипения молоко, смешанное с одной полной столовой ложкой муки. Как только крем загустеет вылейте в него взбитые яйца и не переставая перемешивать венчиком продолжайте нагревать.Торт Наполеон на сковородеТо есть сейчас задача приготовить заварной крем.

Заварной крем остудите. Дальше крем удобнее взбивать миксером. В остывшую массу введите небольшими порциями размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным, и масса не увеличится в объеме.Торт Наполеон на сковородеВлейте сгущённое молоко и перемешайте до однородной консистенции.Торт Наполеон на сковородеКрем для сборки торта Наполеон готов.Торт Наполеон на сковородеСоберите торт.

Здесь все просто. Чередуя коржи с заварным кремом соберите весь торт.Торт Наполеон на сковороде В итоге у меня получилось по две полные столовые ложки крема на один корж + верхний корж и бока.Торт Наполеон на сковородеОбсыпьте бока торта измельченной крошкой и уберите в холодильник на 8-10 часов (лучше на ночь), а утром вы получите великолепный торт Наполеон на сковороде с хорошо пропитанными коржами.Торт Наполеон на сковороде Ну что ж поздравляю Вас, Вы проделали продуктивную работу, и пора насладиться ее результатами. Если вам будет что-нибудь не понятно – спрашивайте.Торт Наполеон на сковороде

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх