Торт черемуховый с какао

Торт черемуховый с какаоРецепт приготовления торта с черемухой и какао-порошком. Этот рецепт торта предназначен для настоящих ценителей тортов с насыщенным и ярко выраженным вкусом. Бисквит приготовлен с добавлением сушеной молотой черемухи и какао-порошка – эти два ингредиента на самом деле идеально сочетаются и дополняют друг друга в выпечке, причем абсолютно не перебивают вкус и аромат каждого. В дополнение к этому бисквиту подобран крем из сливочного масла со сгущенным молоком и взбитыми желтками. Десерт стоит потраченного на него времени и продуктов, которые вполне доступны.

Яркий и контрастный внешний вид торта вызывает аппетит не только у гурманов-сладкоежек, но и у людей, сидящих на низкокалорийной диете. Кстати, о калориях – черемуха продукт в котором их совсем мало, поэтому высококалорийным этот десерт не назовешь.

Требуемые продукты:Торт черемуховый с какао

Для бисквита:

  • 70 г. молотой черемухи (сушеной);
  • 30 г. какао-порошка;
  • 6 яиц (из них 3 желтка в крем);
  • 150 г. сахара;
  • 5 ст. ложек воды (горячей);
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса (столового, винного).

Для крема:

  • 3 желтка (отложенных от бисквита);
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 280 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. ложка сахара (сахарной пудры).

Для сиропа:

  • 5 ст. ложек крутого кипятка;
  • 1 ст. ложка сахара.


Процесс приготовления:


Приготовьте бисквит.

В отдельной чашке смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сушеную молотую черемуху и щепотку соли.Торт черемуховый с какаоВ большую ёмкость, для замешивания теста, выложите яйца. Причем три желтка отделите в отдельную миску, они пойдут в крем. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.Торт черемуховый с какаоДалее вооружитесь миксером и начинайте взбивать яйца в пену.Торт черемуховый с какаоНе переставая взбивать добавляйте небольшими частями сахар. Затем по ложечке подливайте кипяток и продолжайте перемешивать массу в течение 5–7 минут, до тех пор, пока она не увеличится в объёме.Торт черемуховый с какаоТеперь очередь за растительным маслом, его тоже подливайте по одной ложке и продолжайте работать миксером. Добавьте гашеную уксусом соду и убавьте обороты миксера до минимума. Смешанные сыпучие ингредиенты небольшими порциями просейте в тесто и продолжайте перемешивать до однородной консистенции.Торт черемуховый с какаоГотовое тесто размешайте лопаткой, оно должно получится не слишком густым или жидким, скорее напоминать тесто для оладушек.Торт черемуховый с какаоЗаранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания бисквита, желательно 18–20 см в диаметре. Бисквит такого объёма удобнее нарезать на коржи. Если вы не уверены в своей форме, то застелите ее пергаментом.

Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку на 35–40 минут.Торт черемуховый с какаоВыпекайте черемуховый бисквит с какао до сухой зубочистки (шпажки).

Торт черемуховый с какао

Испеченный бисквит достаньте из формы и переложите на решетку отлежаться, примерно на 5 часов (в идеале на ночь).Торт черемуховый с какаоПриготовьте крем.

Отложенные заранее желтки смешайте с сахаром и начинайте взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и сахарные кристаллики не растворятся.Торт черемуховый с какаоВ отдельное ёмкости взбейте миксером размягченное сливочное масло. Добавьте в него сгущённое молоко и продолжайте взбивать.Торт черемуховый с какаоВыложите в масляную массу взбитые желтки и смешайте крем до однородности. Уберите в холодильник на несколько минут.Торт черемуховый с какаоПриготовьте сироп-пропитку.

В маленькой чашечке растворите в кипятке сахар. Остудите.

Когда бисквит настоится, можно приступать к его «разделке». При помощи острого ножа или специальной пилы для тортов срежьте у бисквита верхушку – она пойдет на крошки, для присыпания торта с боков. Далее, основной бисквит разрежьте на три равных по толщине коржа.Торт черемуховый с какаоКоржи прикройте целлофаном и приготовьте крошку. Верхнюю часть бисквита поломайте на более мелкие кусочки и подсушите в духовке, режим-конвекция. Затем остудите и измельчите любым удобным для вас способом (миксером, кофемолкой и т. д.).Торт черемуховый с какаоСоберите торт.

На плоскую тарелку положите первый корж и пропитайте его сиропом.Торт черемуховый с какаоСверху положите две — три столовые ложки крема и разровняйте по всей поверхности. Далее положите следующий корж и повторите процедуру. Таким образом соберите весь торт и промажьте его со всех сторон кремом. Уберите заготовку в холодильник хотя бы на часок, коржи и крем должны схватиться.Торт черемуховый с какаоОбсыпьте торт подготовленной крошкой с боков, при желании можно присыпать и сверху. Тогда дополнительного оформления торта не понадобится. Если вы желаете продолжить декорирование торта, предлагаю такой вариант – решетка из шоколада по всей поверхности и масляные розочки. Собранный торт уберите в холодильник на всю ночь, бисквит обязательно должен пропитаться сиропом и кремом.

Торт черемуховый с какао готов, можно его нарезать на порции и устраивать чаепитие.Торт черемуховый с какао

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх