Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиРецепт приготовления традиционного салата «Цезарь» с кусочками поджаренной курицы, гренками и помидорами. Приправляется салат соусом с майонезом, соком лимона и чесноком. Салат «Цезарь» является изюминкой североамериканской кухни, а также самым популярным и любимым блюдом на нашем, русском, праздничном столе. Не секрет, что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляет, что-нибудь от себя или то, что имеется под рукой – отсюда и появляются самые разные версии и вариации приготовления. Рецепт этого салата тоже можно назвать одной из вариаций на эту тему, он более приспособлен для нашего гастронома-гурмана. Незамысловатый набор продуктов и вот – салат «Цезарь» на вашем столе.

Необходимые ингредиенты:Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

  • 1 куриная грудка;
  • 200 – 250 г. белого батона (хлеба);
  • 2 пучка листового салата (промытые и обсушенные);
  • 3 помидора;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 150 мл. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Заправка:

  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • 1 ст. ложка тертого сыра (твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка растительного масла (оливкового).


Как приготовить:


Первым делом подготовьте мясо курицы. С грудки срежьте филе и порубите на маленькие кусочки.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиПриготовьте маринад.

Пару зубков чеснока измельчите любым способом, смешайте с соевым соусом и добавьте ложку лимонного сока. Переложите кусочки в глубокую чашку и залейте приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться в течении 1,5 – 2 часов.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиПриготовьте сухарики.

Белый слегка почерствевший батон порежьте на небольшие кусочки, желательного такого же размера, как куриные. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и добавьте пару зубков чеснока (их можно просто раздавить плоской стороной ножа или мелко порезать).Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиКак только чеснок обжариться удалите его из сковороды и выложите сухарики. Обжаривайте сухарики на среднем огне, периодически помешивая. При этом сковорода должна быть широкой, если она у вас небольшой размера, то обжаривать сухарики желательно порционно. Готовые сухарики переложите в другую ёмкость, а сковородку протрите салфеткой, в ней можно следом обжарить курочку.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиПо прошествии времени на хорошо раскаленной сковороде зажарьте кусочки курицы. Отложите курицу остывать.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиВ отдельную чашку натрите сыр на мелкой терке.

Приготовьте заправку.

Два зубчика чеснока порежьте мелко ножом. Далее, при помощи миксера или блендера вбейте вместе: майонез, сок лимона, измельченный чеснок и ложку тертого сыра.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиСоберите салат Цезарь.

Промытые и обсушенные листья салата порвите руками и выложите в большую чашку.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиНа салат выложите остывшие кусочки курицы и сверху ложкой распределите соус-заправку.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиРазложите сухарики.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиРовным слоем выложите тертый сыр.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиУкрасьте салат дольками помидоров и присыпьте черным молотым перцем.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорамиСалат «Цезарь» — готов! Можно сразу же подавать к столу.Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх