Клубника в собственном соку

Клубника в собственном сокуРецепт приготовления клубники в собственном соку на зиму. Самый популярный способ заковки клубники на зиму – в собственном соку при минимальной термической обработке. Такая клубника хорошо хранится на протяжении всей зимы и сохраняет свой неповторимый аромат и насыщенный вкус. Готовится она совсем легко с минимальным добавлением сахара. Ягода пересыпается сахаром, отставляется на несколько часов, затем раскладывается по подготовленным баночкам и пастеризуется. Такая заготовка будет отличным дополнением к творогу, кашам, блинчикам и, конечно же, к пломбиру.

Необходимые ингредиенты:Клубника в собственном соку

  • 1 кг клубники;
  • 300 г. сахара;
  • пара щепоток лимонной кислоты.


Как приготовить:


Сначала подготовьте ягоды. Клубнику залейте холодной водой и сразу же отделите хвостики. Чистую ягоду выкладывайте на сито или дуршлаг, излишки жидкости нам не нужны.Клубника в собственном сокуПереложите клубнику в широкую ёмкость (таз, кастрюлю) и равномерно засыпьте сахаром. Важно запомнить, чтобы ягодки не помялись, перемешивать содержимое таза не нужно, только легкими движениями потряхивать из стороны в сторону.Клубника в собственном сокуОставьте клубнику с сахаром на несколько часов, до тех пор, пока сахар не растворится и не появится достаточное количество сока. У меня на это ушло 4 часа. Можно тазик с клубникой убрать в холодильник на ночь.

По прошествии времени, как видите, сока образовалось достаточно много и сахар полностью растворился. При необходимости содержимое таза можно аккуратно перемешать руками.Клубника в собственном сокуПодготовьте баночки и металлические крышки для закатывания. Из передоложенного количества ингредиентов на выходе получается две полные 500 г. баночки. Баночки промойте и стерилизуйте любым способом: в духовке, на пару, в микроволновке или просто прокипятите (только воду всю хорошенько слейте, баночки должны быть абсолютно сухими).

Наполните баночки ягодами и залейте соком до самого верха. Присыпьте сверху каждую банку щепоткой лимонной кислоты.Клубника в собственном сокуДалее пойдет термическая обработка. В кастрюлю положите тряпичную салфетку, на нее поставьте баночки, так чтобы они не соприкасались. Залейте банки холодной или теплой водой и прикройте стерилизованными металлическими крышками. В таком виде поставьте кастрюлю на плиту и доведите до легкого кипения. Продолжайте нагревать кастрюлю еще 10 минут (не больше), при очень слабом кипении. Я свою ягодку кипятила на слишком большом огне, поэтому она у меня слегка переварилась. Не упустите этот момент.Клубника в собственном сокуДостаньте баночки из воды и плотно закатайте крышки. Переверните банки кверху донышком и в таком положении оставьте остывать.Клубника в собственном сокуКлубника в собственном соку на зиму готова, смело отправляйте заготовку в погреб для дальнейшего хранения.Клубника в собственном соку

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх