Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремомРецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом. Это простой рецепт домашнего торта, приготовленного на основе песочного теста с добавлением тертой сырой моркови, которая в торте совсем не чувствуется. Для приготовления коржей для морковного торта вам не понадобятся яйца и молочные продукты, только для крема обычная сметана. Тесто готовится из сливочного масла, сахара, муки и моркови. Морковный торт на основе песочных коржей заметно отличается по вкусу и структуре от бисквитного морковника с добавлениями. Пропитанные сметанным кремом коржи становятся мягкими и нежными. Причем сметану можно брать не только магазинную, деревенская жирная и густая придаст торту дополнительные вкусовые ощущения.

Конечный результат можно варьировать по своему вкусу: присыпать весь торт крошками, декорировать свежими сезонными ягодами (фруктами, мармеладом, орехами) или украсить взбитыми сливками.

Необходимые ингредиенты:Морковный торт со сметанным кремом

Тесто для коржей:

  • 1 стакан тертой мелко тертой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 750 г. муки (3 стакана);
  • 1 ч. ложка гашеной соды;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры (по желанию);
  • 200 г. сливочного масла (размягченного).

Крем:

  • 400 г. сметаны (20%);
  • 3/4 стакана сахарной пудры.

Сироп:

  • 1 ст. ложка сахара + 5 ст. ложек кипятка.

Украшение:

  • 300 мл сливок + 50 г. сахарной пудры;
  • ягоды.


Как приготовить:


Тесто.

Первым делом натрите на мелкой терке предварительно очищенную морковь, ее понадобится один стакан. Сливочное масло заранее разморозьте при комнатной температуре или можно воспользоваться микроволновкой (режим разморозки). Поднимать песочное тесто лучше всего содой гашеной уксусом, но и ее можно заменить на разрыхлитель (1 ч. ложка с горкой). Сахар, для теста, добавляется один стакан, но скажу сразу, что торт получается довольно сладким, поэтому при желании его количество можно уменьшить. Цедра лимона в тесто добавляется по желанию.

Итак, в глубокую емкость выложите тертую морковь, сахар, тертую цедру и размягченное сливочное масло.Морковный торт со сметанным кремомМассу перемешайте до однородности и добавьте гашеную уксусом соду.Морковный торт со сметанным кремомПеремешайте и небольшими частями введите 700 г. муки. Хорошенько смешайте тесто до однородности, затем слегка припудрите еще ложкой муки и соберите в шар. Готовое тесто получается густым, но в то же время мягким и немного липким, поэтому его перед работой желательно хорошенько охладить. Переложите колобок теста в пакет и уберите в холод на один час.Морковный торт со сметанным кремомСметанный крем.

В глубокой чашке соедините вместе сметану (у меня простая магазинная 20%) с сахарной пудрой. Тщательно перемешайте и уберите крем обратно в холодильник, он пока не понадобится.Морковный торт со сметанным кремомСироп.

Залейте крутым кипятком сахар, перемешайте и оставьте до полного растворения кристалликов.

Охлажденное тесто разделите на пять равных частей – получились примерно по 220 гр. каждая.Морковный торт со сметанным кремомРазогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте противень и два отреза пергаментной бумаги.

На пергаментную бумагу положите один колобок теста (остальные уберите в холодильник) и при помощи скалки раскатайте небольшой круг. По круглому шаблону обрежьте края, а обрезки снова скатайте в комок. Я обрезала заготовку по дну круглой разъёмной формы 18 см в диаметре. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке можно раскатывать корж между двух отрезов пергаментной бумаги или сверху положить целлофан. На подготовленной заготовке сделайте несколько проколов вилкой.Морковный торт со сметанным кремомВыпекайте корж в разогретой духовке около 10 минут, до появления румянца. Таким образом приготовьте остальные коржи.Морковный торт со сметанным кремомСобранные обрезки теста раскатайте тонкой лепешкой и запекайте в духовке до золотистого цвета. Получившийся корж отсудите и измельчите любым удобным способом в мелкую крошку – она понадобится для обсыпки торта.Морковный торт со сметанным кремомСоберите морковный торт.

Пред тем как собирать морковник убедитесь, что коржи полностью остыли, иначе крем растечется.

На плоскую тарелку или подставку для торта выложите корж и пропитайте его сиропом.Морковный торт со сметанным кремомСверху положите столовую ложку сметанного крема с горкой и распределите по всей поверхности коржа.Морковный торт со сметанным кремомПродолжайте собирать десерт, верхний корж пока не смазывайте. Оставьте торт в таком виде хотя бы на полчаса, чтобы коржи пропитались и не ерзали при дальнейшей сборке. Можно укрепить его разъёмной формой и поставить в холодильник. Затем обмажьте весь торт оставшимся сметанным кремом.Морковный торт со сметанным кремомОбсыпьте крошкой по бокам. На этом этапе десерт можно присыпать и сверху тоже, тогда его можно будет украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. У меня на него другие планы, и я продолжу декорирование взбитыми сливками.

Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбейте миксером до устойчивой густоты. Самое главное не перестарайтесь иначе сливки снова станут жидкими и уже больше не собьются.Морковный торт со сметанным кремомУкрасьте торт взбитыми сливками и декорируйте свежими ягодами.Морковный торт со сметанным кремомПоставьте в холодильник на 5-6 часов, коржи должны полностью пропитаться.Морковный торт со сметанным кремомМорковный торт со сметанным кремом готов, можно подавать к столу с ароматным чаем.Морковный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх