Джем из крыжовника

Джем из крыжовникаРецепт приготовления джема из крыжовника (красного). Не даром крыжовник в народе называют сибирским виноградом – ему не страшны сибирские морозы, засухи и наоборот сырость и повышенная влажность. Уже давно доказано, что крыжовник в разы превосходит такие ягоды как малина, вишня и яблоки по количеству полезных веществ – и это не говоря о его лечебных свойствах. Ягоды крыжовника имеют различные цвета и оттенки, самые распространённые - зеленый, розовый, белый и красный. В варенье особо крыжовник не отличается по вкусу и запаху, лишь немого по цвету. Зато длинными зимними вечерами будет очень приятно выпить горячего чая с любимой выпечкой и густым ароматным джемом из крыжовника. По этому рецепту джем готовится из крыжовника любого цвета – ягоды перекручиваются на мясорубке и увариваются с сахаром в течение нескольких минут. Готовый джем в горячем виде получается жидким, но после остывания густеет и желируется самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:Джем из крыжовника

  • 800 г. крыжовника;
  • 500 г. сахара.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте ягоды. Крыжовник промойте, удалите все хвостики и засохшие соцветия.Джем из крыжовникаОтмерьте требуемое количество сахара, так как джем, в дальнейшем, будет увариваться то на 800г. ягод достаточно взять полкило сахара.Джем из крыжовникаПюрируйте крыжовник любым удобным способом: при помощи миксера, блендера или мясорубки. Я свою ягоду пропустила через мясорубку, мне кажется так быстрее и надежнее (масса получается полностью однородной).Джем из крыжовникаПереложите пюре в широкую кастрюлю или тазик, добавьте весь сахар сразу.Джем из крыжовникаПеремешайте массу ложкой.Джем из крыжовникаПоставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку обязательно соберите ложкой.Джем из крыжовникаЗатем, убавьте огонь до среднего и варите в течение 12 – 15 минут с момента закипания. Не забывайте джем периодически перемешивать, иначе он может пригореть. По прошествии времени вы увидите, что джем значительно уменьшился в объёме, практически уварился в два раза.Джем из крыжовникаЗаранее простерилизуйте баночки с металлическими крышками любым способом: кипячение, в духовке или микроволновке.

Наполните банки вареньем до самого верха.Джем из крыжовникаПлотно закрутите и переверните вниз крышкой. Прикройте банки полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Джем из крыжовникаКогда джем остынет, то станет значительно густым – самым настоящим джемом. Из данного количества ингредиентов получилось около 800 г джема.Джем из крыжовникаАроматный джем из крыжовника готов! Для хранения на зиму уберите заготовку в погреб или холодильник.Джем из крыжовника

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх