Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков с помидорамиРецепт приготовления кабачковой запеканки с помидорами и сыром в духовке. Если вы еще ни разу не готовили такую запеканку из кабачков, сейчас самая пора. Любителям вегетарианской пиццы это блюдо должно понравиться – нежное, сочное кабачковое тесто, помидоры и аппетитная сырная корочка. Блюдо получается сытным, питательным, но в то же время остается диетическим, с низким содержанием калорий – то что нужно в разгар летнего сезона. При желании, а-ля пиццу, можно дополнить и разнообразить любыми мясными добавками (колбасой, фаршем или отварным мясом).

Необходимые ингредиенты:Запеканка из кабачков с помидорами

  • 600 – 650 г. кабачков (очищенных);
  • 2 – 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • 80 г. сыра;
  • 2 – 3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка рубленой зелени (укроп, петрушка);
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка манки (для смазывания формы).


Как приготовить:


Первым делом подготовьте кабачок, у меня сорт цукини. Для того чтобы получить 600 г. кабачка в «чистом» виде понадобиться около 800 г. вместе с кожурой и семенами. Цукини очистите овощечисткой, нарежьте на широкие кольца и удалите серединку. Натрите мякоть на крупной терке, при необходимости отожмите сок.Запеканка из кабачков с помидорамиК кабачку добавьте яйца, измельчённую свежую зелень, соль, разрыхлитель и муку.Запеканка из кабачков с помидорамиПеремешайте массу до однородной консистенции. Получившаяся смесь не должны быть слишком жидкой или густой, скорее напоминать консистенцию густого кефира или теста для оладий.Запеканка из кабачков с помидорамиЗаранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовьте форму для запекания. У меня круглая, стеклянная, диаметром около 22 сантиметров. Форму смажьте кусочком сливочного масла, щедро присыпьте манкой – такая подготовка нужна для того, чтобы запеканка легко отделилась от формы и не прилипла.Запеканка из кабачков с помидорамиАккуратно переложите кабачковую массу в подготовленную форму и разровняйте ложкой.Запеканка из кабачков с помидорамиСверху разложите кружочки помидоров.Запеканка из кабачков с помидорамиСыр натрите на крупной терке и щедро присыпьте кабачковую пиццу.Запеканка из кабачков с помидорамиВыпекайте запеканку на среднем уровне в течение 25 – 30 минут, до появления золотистой корочки.Запеканка из кабачков с помидорамиЗапеканка из кабачков с помидорами и сыром готова. Перед тем как доставать запеканку из формы дайте ей обязательно остыть, затем аккуратно, при помощи лопатки, переложите на сервировочное блюдо. Подавать кабачковую пиццу можно как в горячем, так и в холодном виде с любым острым соусом. Перед подачей нарежьте запеканку на порционные кусочки и украсьте блюдо дополнительно свежей зеленью.Запеканка из кабачков с помидорами

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх