Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачковРецепт приготовления котлет из курицы и кабачков на сковороде. Удивительно сочные и нежные котлеты сегодня у нас в меню. Куриные котлеты с добавлением кабачка – блюдо легкое, диетическое, но в то же время оно питательное и сытное. Такие котлетки можно подавать на стол в качестве второго блюда с любым гарниром, полив острым соусом и со свежими овощами.

Это универсальный рецепт приготовления фарша, а как их готовить дальше существует масса вариантов: на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке, пароварке, или можно просто запечь в духовом шкафу. Причем котлеты, приготовленные на пару, будут содержать меньшее количество калорий – это скорее диетический вариант, их можно готовить для детей. По этому рецепту котлеты панируются в крошках, но это не обязательное условие. По желанию можно панировать в муке, манке или молотом геркулесе.

Необходимые ингредиенты:Котлеты из курицы и кабачков

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте кабачок: промойте его, почистите и удалите семена. Мякоть кабачка желательно натереть на терке для корейских салатов – тертый соломкой кабачок меньше будет отдавать сок, а его структура четче ощущаться в котлетах. Конечно это делать не обязательно, можно натереть на крупной или мелкой терке. Натертому кабачку дайте немного отлежаться и отдать излишки жидкости, затем аккуратно отожмите его.Котлеты из курицы и кабачковКуриное филе измельчите любым удобным способом: перекрутите на мясорубке, измельчите блендером, миксером или комбайном. Я воспользовалась миксером, для этого филе порезала на куски и измельчила в течение пары минут.Котлеты из курицы и кабачковВыложите куриный фарш к кабачкам, добавьте яйцо и приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию в этот фарш можно добавить ложку мелко рубленой свежей зелени.Котлеты из курицы и кабачковСмешайте массу. Получившийся фарш из кабачка с курицей имеет не плотную консистенцию, поэтому можно добавить ложку панировочных сухарей, масса станет гуще, но больше добавлять не стоит.Котлеты из курицы и кабачковСразу же поставьте нагреваться сковороду и добавьте ложку растительного масла.

Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку и разровняйте. Руки смочите водой, отделите порцию фарша, сформируйте котлетку. Выложите котлетку на панировочные сухари, обваляйте и оставьте так полежать, пока делаете следующую. При формировании котлет очень удобно пользоваться широким ножом, им можно выравнивать поверхность, бока и перекладывать – попробуйте.Котлеты из курицы и кабачковПодготовленные котлеты аккуратно переложите на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки, на среднем огне. Таким образом приготовьте остальные котлетки.Котлеты из курицы и кабачковДалее, обжаренные котлетки нужно дотомить до готовности, чтобы они полностью пропеклись и стали мягкими. Как это сделать – можно пойти разными способами, например, выложить все котлетки обратно в сковороду, добавить ложку кипятка, прикрыть крышкой и подержать на среднем огне еще 10 – 15 минут. Либо воспользоваться духовкой и также запекать при 170 - 180 градусов в около 15 – 20 минут. Я предпочла воспользоваться микроволновкой, так быстрее и удобнее – выложите котлеты в жаропрочную емкость и нагревайте в течение 6 – 7 минут, можно воспользоваться режимом готовки «тефтели».Котлеты из курицы и кабачковВот и все котлеты из курицы с кабачками готовы. Обязательно побалуйте своих родных такими сочными и нежными котлетками, которые можно подавать на ужин как взрослым, так и детишкам.Котлеты из курицы и кабачков

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх