Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зимуРецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму. Еще один замечательный рецепт для любителей баклажанов и острых корейских салатов. Это самый популярный и простой способ приготовления салата, в его состав входят такие продукты как: морковь, лук, болгарский перец, чеснок и сами баклажаны. Ну а самый главный ингредиент данного салата – это кориандр, именно он придает заготовке такой неповторимый вкус и аромат.

Баклажанный салат с овощами выглядит ярко, нарядно и аппетитно, на любом праздничном столе (особенно в зимний сезон). Вы сами удивитесь как он быстро, на глазах «исчезает» с тарелочки. Перед подачей на стол не забудьте предварительно салат по-корейски украсить соответственно: свежей зеленью петрушки (перьями зеленого лука), семенами кунжута или с соевым соусом.

Необходимые продукты:Баклажаны по-корейски на зиму

  • 1 кг. баклажанов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 200 г. морковки;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока (средняя);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 100 мл. яблочного уксуса 4%;
  • 1 ч. ложка кориандра.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте баклажаны.

Сразу же включите нагреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Баклажаны промойте, порубите на небольшого размера кубики или брусочки, (стандартный размер от 1,5 до 3 см.), вместе со шкуркой. Обязательно попробуйте овощ на вкус, сейчас, конечно, очень редко попадаются баклажаны с горчинкой, но все-таки нужно в этом убедиться, чтобы заготовка на зиму вас не разочаровала.

Противень смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем рубленые баклажаны и залейте оставшимся маслом. Слегка перемешайте кубики, отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Примерно через 15 минут нужно будет противень достать и аккуратно, при помощи вилочки, перемешать баклажаны.Баклажаны по-корейски на зимуПока овощи запекаются подготовьте остальные ингредиенты.

Болгарский перец помойте, разрежьте и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. При желании перчики можно нашинковать на специальной терке.Баклажаны по-корейски на зимуОдну большую или две маленькие головки репчатого лука порежьте также тонкими полукольцами.Баклажаны по-корейски на зимуОчищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и мелко порубите (можно пропустить через пресс). Если у вас кориандр горошком, то его нужно растолочь, так будет ароматнее.Баклажаны по-корейски на зимуМорковку почистите, нашинкуйте на терке для корейских салатов, тонкой соломкой.Баклажаны по-корейски на зимуК тому времени баклажаны уже запекутся.Баклажаны по-корейски на зимуДалее, горячие баклажаны переложите в глубокую чашку с тертой морковкой, добавьте измельченные перцы и лук.Баклажаны по-корейски на зимуВыложите остальные приправы: чеснок, кориандр, соль, сахара и налейте уксус. Если у вас нет яблочного уксуса, то можно взять любой другой (столовый, винный, рисовый).Баклажаны по-корейски на зимуПеремешайте салат, затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник настаиваться примерно на 8 – 10 часов (можно на ночь).Баклажаны по-корейски на зимуКак видите, по прошествии времени овощи дали достаточное количество жидкости и теперь его можно перекладывать в заранее простерилизованные баночки.Баклажаны по-корейски на зимуИз данного количества продуктов в итоге получилось две пол-литровые баночки и в чашке осталась еще одна столовая ложка салата (как раз попробовать, что получилось). Остатки маринада долейте в салат и прикройте крышками.Баклажаны по-корейски на зимуЗатем заготовку нужно простерилизовать. В широкую кастрюлю положите тканевую салфетку, поставьте баночки – они не должны соприкасаться между собой, налейте до плечиков теплую (холодную) воду.

Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и продолжайте нагревать еще 15 минут.Баклажаны по-корейски на зимуГорячие баночки аккуратно достаньте и закатайте крышки машинкой.Баклажаны по-корейски на зимуПереверните банки вверх дном, укутайте в таком положении до полного остывания.Баклажаны по-корейски на зимуБаклажаны по-корейски на зиму готовы! Хранить такую заготовку можно как в сухом погребе, так и в кладовке. Подается закуска на стол в холодном виде. Этот салат не обязательно закатывать в баночки, а можно сразу подавать к столу, только количество уксуса необходимо уменьшить.Баклажаны по-корейски на зиму

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх