Ассорти с морковной ботвой на зиму

Ассорти с морковной ботвой на зимуРецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой. Вы наверняка знаете, что некоторые хозяйки предпочитают мариновать огурцы или помидоры с морковной ботвой. Сейчас на просторах интернет-ресурсов можно найти множество рецептов, как замариновать отдельно огурцы или помидоры с ботвой, да и сам состав ингредиентов везде разный. Этот рецепт можно назвать универсальным, по нему можно мариновать овощи как вместе (ассорти), так и по отдельности: либо только огурцы, либо томаты. Но особый вкус получается, когда в одной банки разные овощи, они гармонично друг друга дополняют, например, помидоры придают нежный привкус огурцам.

Для маринования ассорти можно брать любые огурцы и помидоры, но удобнее консервировать, да и на столе аккуратнее будут смотреться маленькие плоды, а разноцветные томаты добавят еще больше настроения в зимний сезон.

Необходимые ингредиенты две 2-х литровые банки:Ассорти с морковной ботвой на зиму

  • 1 кг. огурцов (маленьких);
  • 1 кг. помидоров (мелких);
  • ботва двух морковок;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стручок перца чили (деленный пополам);
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции (полная).

Маринад на 2 литра воды:

  • 2 ст. ложки соли (засолочной);
  • 5 ст. ложек сахара.


Как приготовить:


Первым делом простерилизуйте банки с металлическими крышками любым удобным способом. Между делом поставьте кипятиться воду, на две двухлитровые банки достаточно двух литров воды.

Огурцы для засолки обязательно предварительно замочите в холодной воде хотя бы на часок, иначе они впитают в себя (остывая) маринад и вверху, под крышкой, появиться воздушная «подушка». Вымоченные огурцы обсушите и срежьте «попки». Помидоры просто промойте в теплой воде. Ботву от двух морковок (по количеству банок) промойте также в теплой воде и отряхните. Зубки чеснока очистите. Стручок перца чили разделите на две половинки и удалите семена.

Итак, все ингредиенты подготовлены, можно собирать баночки.

На дно простерилизованных банок положите по одному лавровому листку, зонтику укропа, по два зубка чеснока и по одной половинке перца.Ассорти с морковной ботвой на зимуЗатем уложите пучок морковной ботвы. Твердые хвостики можно подрезать, чтобы они не торчали.Ассорти с морковной ботвой на зимуДалее, наполните банки подготовленными томатами и огурцами доверху, периодически баночки потряхивайте и добавляйте еще. Выкладывать овощи можно в любом порядке.Ассорти с морковной ботвой на зимуТем временем вода в кастрюле уже закипела, залейте крутым кипятком баночки до самого верха. Если в кастрюле осталась вода, слейте ее, она уже не понадобиться.Ассорти с морковной ботвой на зимуПрикройте заготовки крышками и оставьте прогреваться на 10 – 13 минут. Затем воду слейте в кастрюлю, в итоге из обеих баночек я слила как раз около 2-х литров воды. Добавьте в воду соль, сахар и поставьте вариться маринад, как только он закипит, проварите еще пару минут.Ассорти с морковной ботвой на зимуГотовым маринадом залейте банки доверху, влейте по одной десертной или половинке столовой ложки уксусной эссенции.Ассорти с морковной ботвой на зимуСразу же закатайте заготовки крышками при помощи закаточной машинки. Переверните закатки кверху дном, чтобы убедиться в герметичности и оставьте в таком виде до полного остывания. Укутывать маринованные огурцы с помидорами не нужно, наоборот, как только заготовки остынут сразу же уберите в прохладный погреб, для дальнейшего хранения.Ассорти с морковной ботвой на зиму

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх