Помидоры с луком на зиму

Помидоры с луком на зимуРецепт приготовления помидоров с луком на зиму по-чешски. Закуска из томатов с луком – это классика консервации, самый популярный салат, причем легко и быстро готовится. Сам по себе рецепт очень «старый», так сказать проверенный годами. Я знаю, что некоторые хозяйки на протяжении многих лет, с наступлением сезона, обязательно готовят его своим домашним в большом количестве. Чем же он покорил гурманов разносолов – маринованный лук и томаты получаются необыкновенно вкусными, ароматными, нежными и в то же время остренькими, то что нужно для настоящей закуски. За свежий и пикантный привкус в этом салате отвечает петрушка, а маринад получается настолько вкусным и насыщенным, что выпивается весь до капельки.

Готовится салат из помидоров с луком методом стерилизации. Выбирайте для заготовки только зрелые и мясистые плоды, лук нужно брать свежего урожая – тогда заготовка вас обязательно порадует зимой!

Необходимые ингредиенты на две литровые баночки:Помидоры с луком на зиму

  • 1,2 кг помидоров;
  • 4 – 5 крупных луковиц;
  • 6 веточек петрушки (по желанию);
  • 4 зубка чеснока.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1,5 ст. ложки соли (засолочной);
  • 3 ст. ложки сахара (без горки);
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте банки: промойте их и простерилизуйте любым удобным методом, не забудьте также подготовить металлические крышки.

В то же время поставьте вариться маринад. Для заливки двух литровых банок понадобиться в аккурат один литр воды. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения, влейте растительное масло и уксус, затем сразу же снимите кастрюлю с плиты.Помидоры с луком на зимуНебольшие, зрелые томаты промойте в теплой воде, нарежьте на четвертинки, маленькие – на половинки. Головки репчатого лука очистите и порубите тонкими полукольцами. Зубки чеснока просто почистите.

На дно простерилизованных баночек положите половину порезанного лука.Помидоры с луком на зимуСверху, до середины выложите дольки помидоров.Помидоры с луком на зимуЗатем положите остальной лук и по три веточки петрушки.Помидоры с луком на зимуБанки потрясите, доложите оставшиеся помидоры, снова потрясите. Если образовалось пространство добавьте еще томатов, но слишком не утрамбовывайте. Последним в баночки положите чеснок, по два зубка.Помидоры с луком на зимуЗалейте горячим маринадом до самого верха, прикройте банки крышками и поставьте в широкую кастрюлю, на дно которой положите тканевую салфетку. Налейте теплой воды до плечиков баночек и поставьте на плиту. Доведите воду до легкого кипения, убавьте огонь, продолжайте стерилизовать в течение 15 минут (пол-литровые 10 мин).Помидоры с луком на зимуАккуратно достаньте стерилизованные банки, закатайте крышки машинкой. Поставьте заготовки вверх дном, чтобы убедиться в надежности закрутки, оставьте так до полного остывания.Помидоры с луком на зимуПомидоры с луком на зиму готовы, остывшие банки уберите в прохладный погреб для дальнейшего хранения. Вот так легко и быстро готовится салат из помидоров с лучком, отличная закуска и гарнир к картошечке.

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх