Огурцы по-польски

Огурцы по-польскиРецепт приготовления огурцов по-польски с морковью на зиму. В сезон заготовок на зиму хозяйки начинают подыскивать себе наиболее интересные рецепты. В разгар сбора урожая хочется «закатать» как можно больше овощей впрок, но так, чтобы было вкусно, разнообразно и интересно. Рекомендую попробовать приготовить «заготовку» из огурцов с морковью в нежном и пикантном маринаде. Огурцы получаются хрустящими, в меру острыми с очень вкусным маринадом.

Готовятся огурцы по-польски методом стерилизации, а для удобства лучше всего закатывать такие огурцы в литровых банках.

Требуемые продукты на 2 литровые банки:Огурцы по-польски

  • 1,2 кг огурцов;
  • 1 морковка;
  • 5 – 6 зубков чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 1/4 стручка перца чили;
  • 1 ст. ложка зерен горчицы;
  • 8 – 10 см корня хрена.

Маринад:

  • 550 – 600 мл воды;
  • 1 ст. ложка соли (засолочной);
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 6 ст. ложек яблочного уксуса 6%.


Процесс приготовления:


Первым делом подготовьте две литровые банки: промойте их и обдайте кипятком.

Для засолки в литровых баночках потребуются огурцы соответствующего размера, выбирайте овощи ровные, без повреждений. Огурцы промойте и замочите в холодной воде как минимум на полчаса, иначе они впитают маринад под крышкой уже в заготовке, образуется пустое пространство, а это не очень хорошо. Затем у огурчиков срежьте «попки» с обеих сторон. Отложите.Огурцы по-польскиМорковку очистите и нарежьте кружочками или брусочками. Четвертинку перца чили порежьте на небольшие части. Очищенный корень хрена так же порубите кружочками. Дольки чеснока очистите.Огурцы по-польскиОдновременно с началом подготовки овощей поставьте вариться маринад. На две литровые баночки понадобится около 600 мл. воды. В кастрюлю с водой положите сахар, соль, доведите до кипения. Поварите еще пару минут и снимите с огня.Огурцы по-польскиВ подготовленные банки сначала выложите морковь, укроп, перец, чеснок и кусочки хрена. Добавьте по половине столовой ложки зерен горчицы.Огурцы по-польскиЗатем плотно расставьте (уложите) огурцы.Огурцы по-польскиВ каждую баночку налейте по 3 столовые ложки яблочного 6% уксуса.Огурцы по-польскиЗаполните каждую банку кипящим маринадом до самой кромки.Огурцы по-польскиТеперь баночки нужно простерилизовать. Накройте банки крышками и поместите в широкую кастрюлю, на дно которой предварительно положите ткань.

Налейте в кастрюлю теплой воды до плечиков и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и стерилизуйте в течение 20 минут при легком кипении. Если огонь не убавить, то маринад в процессе бурления просто вытечет, поэтому следите.Огурцы по-польскиПо истечении времени аккуратно достаньте баночки и закатайте при помощи машинки металлическими крышками. Переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.Огурцы по-польскиОгурцы, маринованные по-польски с морковью готовы. Для дальнейшего хранения банки с огурцами можно отправить в сухой погреб или просто оставить в кладовке, такая заготовка может легко простоять до следующего урожая при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх