Салат Кубанский с капустой на зиму

Салат Кубанский с капустой на зимуРецепт приготовления салата Кубанский с капустой на зиму без стерилизации. Что такое Кубанский салат – это различные маринованные овощи в банке в виде салата или, можно сказать, закуски. В основной состав входят такие овощи как: капуста, помидоры и огурцы – они берутся в равном количестве. Гармонично дополняют салат: морковь, репчатый лук и сладкие перчики. Благодаря такому разнообразию овощей с грядки закуска выглядит уже в банке очень ярко, аппетитно и пикантно. Кстати, его не обязательно готовить на зиму, например, если вы собираетесь выехать на пикничок, или встретиться со старыми друзьями – этот салат просто находка для хозяек.

По этому рецепту салат Кубанский готовится без стерилизации, но в процессе готовки обязательно подвергается небольшой термической обработке. После легкого прогрева овощи все равно остаются хрустящими и полностью сохраняют свой вкус, большая часть витаминов также сохраняется.

Необходимые ингредиенты:Салат Кубанский с капустой на зиму

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 4 – 5 шт. болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 150 мл. яблочного уксуса 6% (10 ст. ложек полных);
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 5 – 6 шт. лаврового листа;
  • 1/2 стручка перца чили.


Как приготовить:


Для приготовления салата на зиму возьмите плотный кочан капусты, будет очень хорошо если капуста зимнего сорта. Далее вилок нужно нашинковать тонкой соломкой любым способом. Удобнее всего шинковать капусту при помощи специальной терки, если таковой нет, то можно просто воспользоваться широким ножом. Капустную соломку выкладывайте сразу же в большую емкость в которую войдут все ингредиенты.Салат Кубанский с капустой на зимуКапусту приправьте ложкой соли и немного помните руками, так она будет занимать меньше места.Салат Кубанский с капустой на зимуМорковь очистите, натрите соломкой либо на крупной терке. Некоторые хозяйки морковку предпочитают нарезать небольшими брусочками (кусочками, соломкой) при помощи ножа – делайте как вам удобнее.Салат Кубанский с капустой на зимуСвежие огурчики промойте в теплой воде, отрежьте попки и нарежьте тонкими кружочками.Салат Кубанский с капустой на зимуПромытые помидоры порежьте произвольно, но не слишком мелко – кусочками среднего размера.Салат Кубанский с капустой на зимуДалее по списку идет сладкий перец, он же болгарский – его кладется примерно столько же сколько моркови. Цвет и сорт перчиков значения не имеет. Перцы промойте, удалите семена и мягкие части, затем нарежьте острым ножом соломкой.Салат Кубанский с капустой на зимуРепчатый лук почистите, порубите тоненькими полукольцами. Отрежьте половинку стручка чили, удалите семена и порежьте маленькими кусочками. Свежий острый перец всегда можно заменить на сушеный молотый красный.Салат Кубанский с капустой на зимуТеперь очередь за приправами: в емкость с остальными ингредиентами положите лавровые листики, оставшуюся соль и сахар.

Туда же добавьте стакан растительного масла и влейте половину яблочного (столового) уксуса.Салат Кубанский с капустой на зимуСалат аккуратно перемешайте, прикройте крышкой, оставьте настояться (промариноваться) примерно на 1,5 – 2 часа. В течение всего времени закуску перемешайте пару раз.Салат Кубанский с капустой на зимуА пока овощи маринуются подготовьте тару. Из данного количества продуктов на выходе получается 3,1 литра. Подберите нужного объёма тару, промойте и простерилизуйте любым способом: в микроволновке, духовке, на пару или просто прокипятите. Не забудьте обработать металлические крышечки.

По прошествии времени, как видите, овощи дали достаточное количество сока, теперь можно продолжить готовить салат дальше.Салат Кубанский с капустой на зимуЕмкость с салатом поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 10 – 15 минут. Во время варки салат нужно обязательно аккуратно перемешивать, чтобы овощи прогревались равномерно. В конце варки влейте оставшийся уксус и снимете закуску с огня.Салат Кубанский с капустой на зимуНаполните подготовленные баночки горячим салатом до самого верха.Салат Кубанский с капустой на зимуЗакройте металлическими крышками и закатайте машинкой. Переверните баночки с заготовкой вверх дном и оставьте в таком положении остывать.

Салат Кубанский с капустой на зиму готов. Уберите остывшие баночки в погреб для дальнейшего хранения.Салат Кубанский с капустой на зимуВот такое яркое чудо в банке у нас получилось. Маринованные овощи по-кубански – очень вкусный салат, который можно подавать не только как повседневную закуску, но и на праздничном столе он займет свое место и не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх