Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирогРецепт приготовления американского яблочного пирога. Более точное название данного пирога «American apple pie», но это совсем не важно. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что все яблочные пироги – это настоящий шедевр домашней выпечки. Среди всех существующих вариантов выпечки с яблоками – такой пирог, несомненно, заслуживает особого внимания. Это традиционный вариант приготовления пирога из яблок по-американски, готовится он на основе рубленого песочного теста с яблочной начинкой. На некоторых американских интернет-ресурсах этот пирог описывается как сытный, вкусный и бюджетный вариант выпечки, которая появилась в Америке благодаря мигрантам. Действительно, состав пирога поражает своей простотой и необычным вкусом – хрустящая корочка с нежнейшей, сочной и ароматной начинкой. Попробовав один раз такой десерт, вы обязательно вернетесь к этой выпечке еще не один раз.

Необходимые ингредиенты:Американский яблочный пирог

Тесто:

  • 300 г. муки;
  • 150 г. замороженного сливочного масла;
  • 60 – 70 мл. ледяной воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 5 – 6 шт. яблок;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки лимонного сока (раствор лимонной кислоты).


Процесс приготовления:


Приготовьте рубленое песочное тесто.

Тесто для этого пирога удобнее всего замешивать в комбайне или миксере. Но так как у меня его нет, я буду готовить вручную. Единственный нюанс – работать придется очень быстро, иначе масло может начать таять и тесто получится мягким, а этого не должно быть.

В большой чаше смешайте вместе муку, сахар и соль.В большой чаше смешайте вместе муку, сахар и соль.Сливочное масло прямо из морозилки натрите на терке (крупной или мелкой, не принципиально) и выложите в муку. Как вариант, масло можно настрогать ножом, то есть порубить.Сливочное масло прямо из морозилки натрите на теркеПеретрите муку и масло сначала ложкой, а затем уже быстро-быстро руками. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка.Перетрите муку и масло сначала ложкой, а затем уже быстро-быстро руками.В последнюю очередь небольшими порциями начинайте подливать ледяную воду и перемешивать тесто руками. Сразу всю воду не выливайте, может быть вам понадобится только 60 мл. Быстренько перетрите массу руками, до появления крупной крошки. Попробуйте тесто зажать в кулак, если оно все еще рассыпается, то воды не достаточно. Откуда такая разница – здесь дело в качестве муки и жирности масла.В последнюю очередь небольшими порциями начинайте подливать ледяную воду и перемешивать тесто руками.Соберите тесто в шар, заверните целлофаном, уберите в холодильник на полчасика. Можно охладить его в морозилке, но только уменьшите время наполовину.Соберите тесто в шар, заверните целлофаном, уберите в холодильник на полчасикаПриготовьте яблочную начинку.

Сразу же включите нагреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Пока рубленое тесто отдыхает, займитесь яблоками. Промытые и очищенные плоды порежьте ножом на кубики (брусочки) среднего размера, не менее 1 см и не слишком крупные. Смешайте рубленые яблоки с соком лимона и добавьте корицу.Смешайте рубленые яблоки с соком лимона и добавьте корицуПеремешайте яблоки с корицей, добавьте сахар и картофельный крахмал. Отложите.Перемешайте яблоки с корицей, добавьте сахар и картофельный крахмалПодготовьте круглую форму для выпекания. На данное количество ингредиентов лучше брать форму не более 20 – 22 см в диаметре. У меня такого размера формы не оказалось, только на 25 – 26 см, а это все-таки многовато. Ну это совсем не повод отказываться от выпечки, пирог получится более плоским. Смажьте форму сливочным маслом, слегка припудрите мукой.Смажьте форму сливочным маслом, слегка припудрите мукойДалее, разделайте тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и разрежьте на две не равные части.Далее, разделайте тестоМеньшую уберите обратно в холодильник, большую раскатайте в виде круга около 0,5 см. толщиной и диаметром по форме.Меньшую уберите обратно в холодильник, большую раскатайте в виде круга около 0,5 см. толщиной и диаметром по формеПри помощи скалки перенесите тесто в форму, аккуратно распределите, края подравняйте. Если теста на одной стороне много, то просто отрежьте часть и надставьте там, где его не хватает.При помощи скалки перенесите тесто в форму, аккуратно распределите, края подравняйтеНаполните форму с тестом яблочной начинкой, всю жидкость, что образовалась на дне чаши, тоже сливайте.Наполните форму с тестом яблочной начинкойОставшееся тесто так же раскатайте и нарежьте на полоски 1 – 2 см.Оставшееся тесто так же раскатайте и нарежьте на полоски 1 – 2 смВыложите полоски на поверхность пирога в виде решетки, по желанию полоски можно переплести между собой. Вообще, верхнюю часть десерта можно оформлять по-разному, например, накрыть целым пластом теста и сделать в середине отверстие, либо вырезать из теста звездочки (американцы любят звездочки) и разложить по всей поверхности – все эти варианты также являются традиционными для яблочного пирога.Выложите полоски на поверхность пирога в виде решеткиПеред посадкой яблочного пирога в духовку, поверхность можно смазать молоком (белком, желтком с водой) и присыпать сахаром.Перед посадкой яблочного пирога в духовку, поверхность можно смазать молокомВыпекайте яблочный пирог в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Мне на выпекание потребовалось 35 минут при 180 градусах.Выпекайте яблочный пирог в разогретой духовке до появления золотистой корочкиАмериканский яблочный пирог готов. Подавать такой пирог можно в горячем или остывшем виде с любым вкусным гарниром (взбитые сливки или мороженое). Вот такой у нас с вами получился ароматный десерт с хрустящей корочкой и нежными яблоками.Американский яблочный пирог готов

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх