Баранки с маком

Баранки с макомРецепт приготовления баранок с маком. Это классический рецепт приготовления настоящих Русских баранок к чаю своими руками. Причем – это универсальный рецепт, по нему можно готовить не только баранки, но и любимые всеми сушки. Единственное различие в размере и толщине изделий – если из этого теста сделать маленькие «бараночки», то в итоге получаются самые настоящие сушки.

Способ приготовления теста очень прост и набор продуктов совсем минимальный, но если вы планируете приготовить баранки своими руками, то здесь можно поэкспериментировать со вкусом и предпочтениями своей семьи. Например, в тесто можно добавить какие-нибудь приправы или специи (карри, хмели-сунели, куркуму, корицу, гвоздику и т.п.).

Если вы готовите для детишек, то очень вкусные и ароматные баранки получатся с ванилью, цедрой цитрусовых, медом или молотым кофе. Притом даже глазурь можно сделать сладкую (шоколадную, белковую, из сладкого сиропа). Для придания французских ноток в тесто можно добавить немного прованских трав и тертого сыра твердых сортов. Посыпаются баранки традиционно маком, но здесь тоже можно отойти от классики и присыпать чем-нибудь более полезным и интересным – семенем льна, молотыми орехами или кунжутом. Одним словом, очень много вариантов, как можно разнообразить вкус привычных баранок исходя из основного рецепта.

Необходимые ингредиенты:Баранки с маком

  • 600 г. муки (плюс на подпыл);
  • 200 г. сахара;
  • 5 яиц;
  • 70 – 80 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка мака;
  • щепотка соли.


Как приготовить баранки с маком:


Первым делом смешайте вместе муку со щепоткой соли и добавьте полную чайную ложку разрыхлителя. Отложите.Баранки с макомЗатем отделите желток в маленькую миску, закройте крышечкой и отложите – он понадобится для смазывания баранок. Остальные яйца выложите в глубокую чашку и насыпьте сахар.Баранки с макомПри помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пенку так, чтобы масса увеличилась в объеме примерно в два раза.Баранки с макомОдновременно поставьте топиться три столовые ложки сливочного масла, но не доводите его до кипения, оно должно быть просто растаявшим.Баранки с макомПерелейте масло в емкость с яйцами и небольшими частями введите мучную смесь.Баранки с макомЗамесите плотное тесто. Поначалу его можно замешивать ложкой, а потом продолжить руками. На этом этапе тесто получается в меру плотным, как нам и нужно, но остается липким.Баранки с макомНа рабочую поверхность насыпьте полную столовую ложку муки, переложите тесто и продолжайте месить руками. Готовое тесто не должно липнуть, а иметь консистенцию пельменного теста. Возможно, что вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это нормально, например, у всех разного размера яйца или жирность сливочного масла, плюс клейковина муки и т.д.Баранки с макомСразу же разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, приготовьте противень для запекания. Выстелите его пергаментной бумагой.

Готовое тесто разделите на две или три части. Из одной части теста скатайте колбаску и разделите ее на еще более мелкие части, примерно по 40 – 50 гр. Далее, каждую часть раскатайте руками тонкой колбаской и соедините концы крест-накрест.

Получаются вот такие баранки, но если концы соединить вместе, то получатся круглые. Если вы хотите получить из этого же теста сушки, то колбаску нужно раскатывать очень тонко, и скрутить маленькие «бараночки». Таким образом продолжайте собирать баранки из всего теста.Баранки с макомСразу же приготовьте из отложенного желтка обмазку для баранок, просто смешайте его с одной полной ложкой воды до однородной консистенции.Баранки с макомСобранные баранки выкладывайте на противень. При помощи силиконовой кисточки смажьте поверхность изделий желтком и сверху аккуратно присыпьте маком.Баранки с макомВыпекайте баранки с маком в разогретой духовке в течение 10 – 12 минут, до появления золотистого цвета. Многие хозяйки советую выпекать такого рода выпечку при 200 гр. в течение 5 – 7 минут, также до легкого румянца. Я думаю нужно прежде всего ориентироваться на особенности своей духовки и размеры (толщину) изделий.Баранки с макомБаранки с маком готовы. Очень хороша такая выпечка в горячем виде с молоком или в холодном с горячим чаем. Попробуйте приготовить настоящие русские баранки – побалуйте своих родных на завтрак.Баранки с маком

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх