Маринованный перец болгарский на зиму с маслом

Маринованный перец болгарский на зиму с маслом

Маринованный перец болгарский на зиму с масломРецепт приготовления маринованных сладких перцев с маслом на зиму. Отличная, универсальная закуска на зиму из болгарского перца, в маринаде с добавлением растительного масла. Готовится эта закуска методом бланширования в маринаде, затем им же и заливается – вот и весь технологический процесс заготовки. При таком способе термической обработки перчики остаются удивительно сочными, упругими, плотными с насыщенным вкусом и ароматом самого болгарского перца. Маринованные сладкие перцы могут подаваться как самостоятельная закуска или добавляться в любое блюдо, выпечку или салат. Вообще, спектр применения маринованного перца очень широкий, невозможно перечислить все блюда куда его можно, я думаю, каждая хозяйка найдет массу блюд и способов его применения.

Необходимые ингредиенты:Маринованный перец болгарский на зиму с маслом

  • 1,5 - 3 кг. болгарского перца;
  • 1 литр воды;
  • 300 г. сахара;
  • 5 - 6 шт. душистого горошка;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 150 мл. яблочного уксуса 6%;
  • 2 ст. ложки соли (засолочной);
  • 1 – 2 стручка перца чили;
  • 3 лавровых листа.


Как приготовить:


Перед тем как приступить к заготовке перца на зиму, сначала подготовьте банки. Скажу сразу, что из 3 кг. перцев на выходе получается около 3-х литров заготовки и соответственно из 1 кг. – 1 литр. Единственный нюанс – при меньшем количестве перчиков остается много маринада. Мариновать перец по этому рецепту можно в любых баночках как завинчивающихся, так и закатывающихся ключом. Подберите необходимые банки, промойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Также прокипятите металлические крышечки.

Подготовьте сладкий перец. Для маринования подходят практически все сорта болгарского перца (можно брать разноцветные), но, например, толстостенные получаются более интересными и вкусными, но не суть. Перчики промойте, обсушите полотенцем и порежьте крупными кусками или полосками.Маринованный перец болгарский на зиму с масломДля придания легкой остринки можно добавить перчик чили: стручок промойте, разрежьте пополам, удалите семена и порубите крупно ножом.Маринованный перец болгарский на зиму с масломНе теряя времени, поставьте вариться маринад. В кастрюлю налейте воды и добавьте: сахар, соль, перец душистый, растительное масло, лавровый лист и яблочный уксус (столовый или раствор эссенции).Маринованный перец болгарский на зиму с масломДоведите маринад до кипения и выложите часть подготовленных перцев. Если у вас большая кастрюля можно выложить сразу же весь, если нет, то бланшируйте частями. Доведите содержимое до кипения, варите с момента закипания еще 3 – 5 минут, но не больше их можно попросту переварить.Маринованный перец болгарский на зиму с масломГорячие кусочки перца выкладывайте в банки до самого верха, плотно утрамбовывать не нужно, а наполненные баночки закрывайте крышками. Таким образом наполните все емкости и перекипятите весь перец.Маринованный перец болгарский на зиму с масломОставшийся маринад снова прокипятите и залейте баночки до самого верха. Затем нужно удалить все пузырьки воздуха. Это можно сделать при помощи вилочки, как бы выпуская воздух или прокручивать баночки.

Закрутите банки стерилизованными крышками и переверните кверху дном. Оставьте в таком положении остывать. Я такого рода заготовку никогда не укутываю, так перчики остаются более упругими.Маринованный перец болгарский на зиму с масломПерец сладкий маринованный в масле на зиму готов. Для дальнейшего хранения уберите заготовку в сухой погреб. Ну а зимой, когда откроете баночку ароматных перчиков, вы сами убедитесь какими они получились сочными, упругими с насыщенным вкусом. Как подавать к столу и в каком виде эту закуску я думаю вы сами знаете, а вот в нашей семье очень любят добавлять их в сэндвичи со сливочным сыром.Маринованный перец болгарский на зиму с маслом

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх