Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблокамиРецепт приготовления тертого пирога с яблоками. Этот рецепт рекомендуется тем, кто ценит настоящую домашнюю выпечку. Нежнейший, сочный, ароматный пирог который полностью натирается на терке и выпекается в духовке – это и есть тертый пирог с яблочной начинкой. Тесто такого типа готовится на основе сливочного масла, его еще называют рубленым песочным, а затем уже, чтобы удобнее было с ним работать, замораживают. Несмотря на то, что тесто песочное, благодаря большому количеству свежих яблок, пирог получается необыкновенно мягким, сочным и немного рассыпчатым – довольно интересное сочетание. Сам пирог собирается очень быстро, так как тесто может просто растаять, с такой же скоростью он поедается. В качестве дополнительного амбре яблочная начинка приправляется молотой корицей, но при желании само тесто можно приправить еще ванилью – прямо уже чувствуется этот восхитительный аромат.

Необходимые ингредиенты:Тертый пирог с яблоками

Для теста:

  • 350 г. муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 100 г. сливочного масла (размягченного);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя + щепотка соды.

Для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока (раствор лимонной кислоты).


Как приготовить тертый пирог с яблоками:


Так как этот пирог готовится на основе рубленого теста (холодного), то замешивать его удобнее всего в комбайне или большом миксере. Но если такового под рукой не имеется, то замешивать придется вручную и «шустренько».

Сразу же просейте в отдельную чашку муку, смешайте с разрыхлителем и щепоткой соды. Отложите.Тертый пирог с яблокамиВ другую чашку выложите размягченное сливочное масло, сахар и яйца.Тертый пирог с яблокамиПеремешайте массу миксером или венчиком до однородности.Тертый пирог с яблокамиДалее, введите сухую смесь из муки и разрыхлителя. На этом этапе массу можно замешивать как миксером, так и простой металлической ложкой.Тертый пирог с яблокамиСейчас тесто получается довольно липким и мягким, но ни в коем случае не подсыпайте муку, оно таким должно быть. А чтобы можно было дальше работать с тестом такого типа его нужно заморозить, не охладить, а именно заморозить. Разделите тесто на две части, распределите по пакетикам.Тертый пирог с яблокамиТесто в пакетиках разровняйте и немого сплюсните. Уберите в морозильную камеру на 1 – 1,5 часа.Тертый пирог с яблокамиКак только тесто замерзнет, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

В форму для выпекания постелите пергаментную бумагу. Яблоки очистите, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона или раствором из воды с лимонной кислотой. Сок лимона не позволит яблокам слишком быстро потемнеть и придаст им дополнительную кислинку. Плотно закройте тертые яблоки тарелочкой или крышкой, уберите в холодильник.Тертый пирог с яблокамиДостаньте одну часть теста и натрите на крупной терке. Аккуратно распределите массу по всей форме.Тертый пирог с яблокамиДостаньте яблоки, отожмите и так же распределите по поверхности. Присыпьте яблочный слой сахаром, если вам нравится корица, добавьте ее.Тертый пирог с яблокамиСледом натрите вторую часть теста, также аккуратненько распределите по яблочному слою.Тертый пирог с яблокамиПоставьте пирог выпекаться примерно на 35 минут, до появления аппетитного румянца. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.Тертый пирог с яблокамиТертый пирог с яблоками готов, остудите его перед подачей и разрежьте на порционные кусочки. Несмотря на то, что пирог готовился на основе рубленого холодного теста, на выходе получается очень мягкая и нежная выпечка, которую можно просто отламывать руками. Яблочная начинка получается мягкая, сочная и ароматная.Тертый пирог с яблоками

Угощайтесь на здоровье!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх