Салат из сырой тыквы

Салат из сырой тыквыРецепт приготовления салата из сырой тыквы с острым соусом. Вот и наступило время самого яркого и универсального осеннего овоща – тыквы. Тыква действительно универсальный овощ, из нее можно готовить самые разнообразные блюда: сладкие варенья, острые соте, ароматную выпечку, супы-пюре и многое другое. Попробуйте сегодня приготовить простой салат из сырой тыквы с добавлением отварных яиц и сладкого перца. Приправляется салат острым сметанным соусом с добавлением чеснока, красного и черного молотого перца. В чем же преимущество салата, приготовленного из сырых овощей от подверженных термической обработке? В сырых овощах сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы, а также самое низкое количество калорий, по-моему, это важный аргумент в пользу сырых салатов.

Необходимые ингредиенты:Салат из сырой тыквы

  • 300 – 400 г. тыквы (очищенной);
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 – 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка красного молотого перца;
  • укроп, петрушка, листья салата.


Как приготовить:


Первым делом поставьте вариться два крупных или три среднего размера яйца.

Пока яйца варятся, приготовьте соус для салата. Соус готовится на основе сметаны с добавлением майонеза, но при желании можно оставить только лишь майонез либо только сметану. Кстати, сметана менее калорийна, поэтому такой салат можно смело назвать диетическим.

Итак, в чашку с майонезом и сметаной выложите свежую рубленую зелень петрушки и укропа. Пару больших зубков чеснока пропустите через пресс, добавьте в соус. Щедро приправьте черным и красным молотым перцем, совсем немного посолите.Салат из сырой тыквыПеремешайте соус ложечкой, попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще. Готовый соус должен быть максимально острым, но не критично.Салат из сырой тыквыДля придания акцента в это блюдо желательно добавить сладкий болгарский перчик (желтый или красный). Перец промойте, удалите семена, порежьте соломкой.Салат из сырой тыквыДля приготовления салата лучше всего брать тыкву сорта более сладкого, сочного с ярко выраженным ароматом свежей тыквы. Таких сортов сейчас очень много, достаточно заранее просмотреть информацию. Например, что сорт «кроха» в этот салат точно не пойдет, эта тыква слишком сухая, плотная и практически без запаха (только в суп-пюре или выпечку).

Тыкву очистите, нашинкуйте на терке для корейской моркови, если таковой нет, то можно просто натереть на крупной терке.Салат из сырой тыквыСваренные вкрутую яйца остудите, почистите, порубите произвольно (можно натереть на терке). Добавьте яйца.Салат из сырой тыквыТуда же выложите измельченный соломкой перец.Салат из сырой тыквыЗатем добавьте приготовленный острый соус.Салат из сырой тыквыАккуратно перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.Салат из сырой тыквыНа сервировочное блюдо порвите руками любую зелень (листья любого салата, рукколу, шпинат, пекинскую капусту). Сверху горкой выложите салат из тыквы, по желанию присыпьте его измельченной зеленью.Салат из сырой тыквыСалат из сырой тыквы готов, сразу же подавайте его к столу. Вы, наверное, заметили, что сырая тыква практически ничем не отличается от сырой моркови, по сути, они имеют практически одинаковую структуру и привкус, единственное различие — это их свойства и аромат. Такие легкие сырые салатики могут отлично заменять перекусы и подаваться вместо ужина.

Приятного аппетита!
Совет!

Болгарский сладкий перчик в этом блюде можно заменить на копченую горбушу, получится не менее вкусно.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх