Салат с тыквой и брынзой

Салат с тыквой и брынзой

Салат с тыквой и брынзойРецепт приготовления салат с тыквой и брынзой под острым соусом. Этот простой салат скорее относится к серии салатов на скорую руку. Салаты с тыквой можно готовить с самыми различными ингредиентами, этот овощ сочетается с огромным количеством продуктов, даже с самыми неожиданными, такими как соленый сыр брынза. По этому рецепту салат готовится на основе обжаренных кусочков тыквы, с добавлением брынзы, листьев свежей зелени и приправляется острым соусом на растительном масле. Если у вас нет под рукой или в магазине не оказалось брынзы, можно взять, например, сыр фета или адыгейский, а можно часть того и другого. Вариантов множество, даже с зеленью можно поэкспериментировать – все равно получится вкусно. Такие салаты традиционно присыпаются (украшаются) семечками тыквы, наш не исключение, не будем такую приятную традицию нарушать.

Необходимые ингредиенты:Салат с тыквой и брынзой

  • 200 г. брынзы (фета, адыгейский сыр);
  • 300 – 400 г. тыквы;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • веточка тимьяна (розмарина, базилика);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • листья салата или шпината;
  • петрушка;
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек.

Соус:

  • 1 ч. ложка меда;
  • щепотка хмели-сунели;
  • щепотка красного и черного молотого перца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла (оливкового);
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. соевого соуса.


Как приготовить:


Для этого салата приготовить нужно только тыкву, остальное просто режется и крошится в сыром виде. Тыкву можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на сковороде. Выберем второй способ и обжарим тыкву на растительном масле. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера. Чтобы придать приятный аромат и привкус можно добавить порезанный зубок чеснока и запашистый тимьян (он же чабрец). На раскаленную сковороду налейте ложку масла, выложите кубики, добавьте чеснок и тимьян.Салат с тыквой и брынзойОбжаривайте тыкву в течение 7 – 8 минут, периодически аккуратно переворачивая кубики. Так как этот салат готовится с брынзой (этот сыр довольно соленый), то приправлять дополнительно тыкву солью не желательно. Готовые кусочки не должны быть слишком жесткими или мягкими – сочными, в меру обжаренными. Обжаренную тыкву остудите.Салат с тыквой и брынзойТем временем приготовьте соус. В чашечке смешайте ложку жидкого меда, ложку растительного или оливкового масла, соевый соус, добавьте по щепотке красного и черного молотого перца, сок лимона, выдавите большой зубок чесночка. Перемешайте вилочкой или ложкой до однородности.Салат с тыквой и брынзойПоловинку репчатого лука порежьте мелкими кусочками, а сыр маленькими кубиками.Салат с тыквой и брынзойСоберите блюдо. Листья салата или шпината промойте, обсушите полотенцем.

Нарвите листья на сервировочное блюдо или тарелку, разровняйте по всей поверхности как бы создавая зеленую подушку для салата.Салат с тыквой и брынзойСверху разложите кусочки тыквы.Салат с тыквой и брынзойДалее, распределите по поверхности кусочки брынзы и репчатого лука.Салат с тыквой и брынзойПри помощи ложки полейте соусом, присыпьте рубленой петрушкой.Салат с тыквой и брынзойВ последнюю очередь блюдо присыпается тыквенными семечками, но предварительно его желательно перемешать, чтобы соус напитал все ингредиенты и гармонично объединил.Салат с тыквой и брынзойСалат из тыквы с брынзой в остром соусе готов, можно подавать к столу. Отличный вариант легкого и вкусного салата, вместо сытного ужина или перекуса. Это диетический вариант из жареной тыквы с сыром и свежей зеленью, попробуйте вам обязательно понравится.

Угощайтесь на здоровье!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх