Салат из печени с тыквой

Салат из печени с тыквойРецепт приготовления салата из тыквы с куриной печенью. Среди всех существующих салатов с тыквой, особое внимание заслуживает простой и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени. Для этого рецепта сама тыква и куриная печень обжариваются на сковороде, далее в блюдо добавляется свежая зелень и вся эта вкуснота приправляется очень неожиданным соусом, приготовленным на растительном масле. Салат получается сытным и питательным благодаря тушеной печени и тыкве, но в то же время он остается легким – это уже заслуга свежей зелени и острой приправы.

Если вы не любитель обжаренных ингредиентов, то кусочки тыквы и куриную печень, для приготовления этого блюда, можно просто запечь в духовом шкафу. Похожий салат из тыквы можно приготовить с соленой брынзой – настоятельно рекомендую.

Необходимые ингредиенты:Салат из печени с тыквой

  • 400 – 500 г. куриной печени;
  • 400 г. тыквы;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • ветка тимьяна (розмарина);
  • 2 ст. + 1 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья салата (шпината);
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек;
  • петрушка (по желанию);
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 0,25 ч. ложки хмели-сунели (по желанию);
  • 0,25 ч. ложки чёрного и красного перца;
  • соль по вкусу.


Процесс готовки:


Первым делом приготовьте куриную печень. Субпродукт промойте в холодной воде, обсушите полотенцем. На раскаленную сковороду налейте 2 ст. ложки масла, выложите куриную печень целиком, то есть крупными кусками – так будет удобнее ее обжаривать. Продолжайте обжаривать примерно по 8 – 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Приправьте щепоткой соли и перца.Салат из печени с тыквойАккуратно выложите печень в отдельную тарелку, а в сковороду, где она обжаривалась, добавьте: мед, лимонный сок, соевый соус, красный и черный молотый перец, по желанию приправьте соус щепоткой хмели-сунели.Салат из печени с тыквойНагрейте соус до кипения, снимите с огня, перелейте в отдельную чашечку.Салат из печени с тыквойТыкву очистите, порубите ножом на кусочки среднего размера. Пару зубков чеснока порежьте произвольно. На раскаленную сковороду налейте ложку масла, выложите тыкву, чеснок, добавьте веточку тимьяна (для аромата).Салат из печени с тыквойОбжаривайте кусочки до мягкости около 8 – 10 минут, на среднем огне. Остудите.Салат из печени с тыквойДалее, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке. Для начала нужно подготовить зеленую подушку из свежих листьев салата или, например, шпината, рукколы.

Зелень промойте, обсушите полотенцем и нарвите руками выкладывая кусочки на сервировочное блюдо.Салат из печени с тыквойЗатем, куски куриной печени порежьте ножом на более меньшие части и разложите на зелени.Салат из печени с тыквойПоловинку репчатого лука мелко покрошите, выложите в салат. Кусочки тыквы так же разложите по всей поверхности салата и полейте соусом.Салат из печени с тыквойУкрасьте салат рубленой петрушкой и тыквенными семечками.Салат из печени с тыквойВот и все салат из куриной печени с тыквой готов, подавайте его сразу же, можно даже теплым – такое блюдо хранению не подлежит. Простой, но в то же время довольно пикантный и вкусный салат получается из таких простых продуктов.Салат из печени с тыквой

Угощайтесь на здоровье!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх