Компот из тыквы с цитрусовыми на зиму

Компот из тыквы с цитрусовыми на зимуРецепт приготовления компота из тыквы с апельсином и лимоном на зиму. Какой же все-таки великолепный напиток получается из тыквы, да еще и с цитрусовыми – этот напиток просто необходимо заготовить на зиму в банках. Яркий, насыщенный, пикантный с необыкновенным ароматом – настоящее солнышко у вас в стакане. Конечно же, насыщенность цвета у компота напрямую зависит от сорта и цвета самого главного ингредиенты – тыквы, поэтому выбирайте сорта с более ярким пигментом. Сама по себе тыква, в компоте, не дает своего неповторимого запаха, поэтому его желательно дополнительно «ароматизировать».  Гармоничнее всего тыква сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны) и некоторыми видами ароматных специй: корицей, гвоздикой, анисом, бадьяном и т.п. Такой компот вы будете пить с неподдельным удовольствием, а на десерт можно полакомиться сладкими кусочками тыквы.

Необходимые ингредиенты:Компот из тыквы с цитрусовыми на зиму

  • 500 г. тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 литра воды;
  • 200 г. сахара;
  • 3 гвоздики (корица, анис, бадьян).


Как приготовить:


Тыквенный компот на зиму с цитрусовыми готовится очень быстро – достаточно проварить ингредиенты и закатать в простерилизованных банках. Из данного количества ингредиентов получается около 2,3 литра готового напитка. Заранее подберите нужного объёма тару, промойте и простерилизуйте любым удобным способом, не забудьте прокипятить металлические крышки.

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и срежьте волокнистую часть, она слишком разваривается и в компоте смотрится не очень аппетитно. Порубите мякоть на кусочки среднего размера.Компот из тыквы с цитрусовыми на зимуПопутно налейте в кастрюлю два литра воды, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю кусочки тыквы, добавьте сахар. Тыкву снова доведите до кипения, продолжайте варить еще 7–8 минут, на среднем огне.Компот из тыквы с цитрусовыми на зимуДля придания насыщенного аромата в тыквенный компот желательно добавить какие-нибудь цитрусовые, например, апельсин и лимон. Помойте фрукты с мылом, обсушите полотенцем и порежьте ножом произвольно.Компот из тыквы с цитрусовыми на зимуПо истечении времени добавьте цитрусовые в компот. Так же по желанию напитку можно придать дополнительный акцент из ароматных специй: гвоздики, аниса, корицы или бадьяна.

Лично мне нравится, когда в тыквенном компоте присутствует гвоздика. Попробуйте напиток на сладость, при необходимости (желании) добавьте еще сахар.Компот из тыквы с цитрусовыми на зимуВарите компот с цитрусовыми еще 7–8 минут, затем сразу же наполните кипятком с мякотью подготовленные банки. Наполняйте банки компотом до самого верха и плотно закрутите (закатайте ключом) металлические крышки. Переверните банки кверху дном, оставьте в таком виде до полного остывания.Компот из тыквы с цитрусовыми на зимуКомпот из тыквы с апельсином и лимоном на зиму готов. Перенесите заготовку в сухой погреб для дальнейшего хранения. Вот такой чудесный напиток может получиться из простых и доступных продуктов, который долгими зимними вечерами порадует вас в ненастье и холода!Компот из тыквы с цитрусовыми на зиму

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх