Салат из тыквы с апельсином

Салат из тыквы с апельсином

Салат из тыквы с апельсиномРецепт приготовления салата из тыквы с апельсином и грушей. Пока сезон позволяет нужно по максимуму использовать это время. Осень самое полезное время года – огромное количество ярких, вкусных, свежих овощей и фруктов. Поэтому собрать у себя в тарелке витаминный «коктейль» не составит большого труда. Сегодня у нас цвет настроения оранжевый – салат из сырой тыквы с фруктами и медом – отличное сочетание вкуса и пользы для здоровья.

В салатах из сырых овощей и фруктов содержится самое маленькое количество калорий, поэтому они считаются диетическими или, по-новому, фитнес-салаты. Конечно, пропорции, приведенные ниже, не нужно считать идеальными, все добавляется индивидуально – по вкусу и желанию.

Необходимые ингредиенты:Салат из тыквы с апельсином

  • 250 – 300 г. сырой тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша (яблоко);
  • 1 ст. ложка меда;
  • веточка тимьяна;
  • 1 ст. ложка семечек тыквы.


Как приготовить:


Для приготовления салата из сырых фруктов и овощей нам понадобится: сочная и ароматная тыква, апельсин, груша или яблоко. Если вы не уверены, что салат будет сразу же съеден, то лучше всего от яблока отказаться в пользу груши. Также по желанию салатик можно освежить свежевыжатым соком лимона, достаточно всего одной ложечки.

Тыкву очистите, натрите на терке для корейских салатов или на простой крупной терке.Салат из тыквы с апельсиномДалее, займитесь апельсином. Цитрус промойте, срежьте с обеих сторон «попки», чтобы апельсин крепко стоял. При помощи острого ножа срежьте кожуру так, чтобы былой мякоти практически не осталось.

Все тем же ножом между пленочек вырежьте сегменты апельсина. Сами сегменты можно порубить ножом на более маленькие части или оставить в целом виде.Салат из тыквы с апельсиномГрушу помойте, очистите, порежьте при помощи ножа соломкой. При желании ее тоже можно натереть на терке.Салат из тыквы с апельсиномВ большую чашу выложите тертую тыкву, апельсин и грушу. Добавьте щедрую ложку жидкого меда. Сок от нарезки апельсина, оставшийся на разделочной доске, перелейте в салат.Салат из тыквы с апельсиномАккуратно перемешайте ингредиенты ложкой или вилкой, выложите в салатницу горкой. Сверху присыпьте слегка обжаренными тыквенными семечками и листочками свежего тимьяна.Салат из тыквы с апельсиномСалат из тыквы с апельсином готов, можно сразу же подавать к столу, пока сохранены все витамины и ароматы фруктов и тыквы. По желанию этот салат можно подавать в креманках или широких бокалах, ну это уже если под словом ужин подразумевается встреча тет-а-тет.

Угощайтесь на здоровье!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх