Каша пшенная с тыквой на молоке

Каша пшенная с тыквой на молокеРецепт приготовления пшенной каши с тыквой на молоке. Если у вас уродилась сочная и ароматная тыква, обязательно попробуйте приготовить на завтрак пшенную кашку с добавлением этого самого яркого и аппетитного овоща. Причем чем ярче и насыщеннее цвет тыквы, тем ярче получается сама каша, в которую ее добавили. Вообще пшенка с тыквой получается вполне сытной и питательной, в то же время остается легкой и нежной, а самое главное – полезной.

По нашему рецепту кашка готовится в кастрюле на плите, но если вы предпочитаете готовить в мультиварке, то можно им вполне воспользоваться. В этом рецепте приведены максимально точные пропорции приготовления такого блюда. В пшенную кашу с тыквой можно по желанию добавлять любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), орехи и ароматный мед – от этого она только выиграет.

Необходимые ингредиенты:Каша пшенная с тыквой на молоке

  • 120 г. пшенки (1/2 стакана);
  • 200 г. тыквы;
  • 1/2 стакана молока;
  • 300 мл. воды;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сахара (меда).


Как приготовить:


Первым делом подготовьте пшенную крупу. Переберите крупу, удалите все соринки и черные крупинки. Замочите пшенку в холодной воде на несколько минут, затем перемешайте крупу, слейте аккуратно воду. Снова залейте водой, перемешайте, слейте в раковину. Если вода до сих пор стекает мутная, то процедуру можно повторить, пока водичка не станет чистой.Каша пшенная с тыквой на молокеТыкву почистите, срежьте волокнистую часть с семечками, а сочную мякоть порубите на маленькие кусочки.Каша пшенная с тыквой на молокеВ кастрюлю выложите чистую и промытую пшенку, кусочки тыквы, налейте 300 мл. холодной воды.Каша пшенная с тыквой на молокеПоставьте кастрюлю на плиту, прикройте крышкой, доведите до легкого кипения. Как только каша закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте томиться в течение 10 минут.

Во время томления кашу нужно будет иногда помешивать. По истечении времени, жидкость практически вся испарится, самое время добавить молока.Каша пшенная с тыквой на молокеСразу же приправьте кашу солью и сахаром по вкусу. Снова прикройте кастрюлю крышкой, потомите еще 10 минут, так же периодически помешивая. Несмотря на то, что каша у нас практически не кипит, она сейчас, с молоком, может пригорать ко дну. На этом этапе пшенка уже станет мягкой, ее вполне можно кушать, но мы доведем ее до полного разбухания.Каша пшенная с тыквой на молокеПо прошествии времени, выключите плиту, добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Кастрюльку дополнительно укутайте полотенцем, оставьте пшенную кашу «отдыхать» где-то на полчасика. Эта процедура позволит пшенке полностью развариться и набухнуть по максимуму.Каша пшенная с тыквой на молокеВот и все пшенная каша с тыквой на молоке готова, подавайте ее к столу в горячем виде с кусочком белого хлеба. Какая аппетитная у нас получилась кашка – яркая, можно сказать даже солнечная, нежная и очень вкусная как раз то что нужно к завтраку.Каша пшенная с тыквой на молоке

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх