Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквыРецепт приготовления оладий из сырой тыквы на кефире. Вкусные оладьи из сырой тыквы – просто и быстро, то что нужно для полезного завтрака. Блюда из тыквы всегда получаются очень яркими, солнечными и выгладят аппетитно, наверное, поэтому ребятишки с удовольствием уплетают все, что из этого овоща приготовлено. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, воздушными и нежными – ваши близкие их точно оценят. По желанию тыквенное тесто можно дополнительно ароматизировать любыми специями: молотой корицей, гвоздикой, анисом, бадьяном. Если добавить цедру лимона или апельсина, то оладьи приобретут великолепный вкус и аромат цитрусовых. Рекомендую подавать такие оладьи со сметаной, медом или любимым джемом.

Необходимые ингредиенты:Оладьи из тыквы

  • 400 г. тыквы (сырой);
  • 200 мл. кефира (простокваши);
  • 2 яйца;
  • 6 – 7 ст. ложек муки (с горкой);
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу);
  • 1 ст. ложка сахара (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.


Как приготовить:


Тыкву почистите, срежьте волокнистую часть с семечками. Для приготовления оладий понадобится 400 г. подготовленной тыквы, то есть готовой к дальнейшей шинковке. Сочную мякоть натрите на средней терке или на мелкой для корейских салатов.Оладьи из тыквыВылейте в чашу с тыквой кефир комнатой температуры. Хочется сразу добавить, если вы хотите, чтобы оладушки получились пышными, то заранее доставайте все ингредиенты из холодильника – продукты должны быть комнатной температуры, особенно кефир и тыква. В эту же чашку разбейте пару яиц.Оладьи из тыквыДобавьте сахар, соль по вкусу и неполную чайную ложечку соды.Оладьи из тыквыХорошенько перемешайте тесто ложкой. На этом этапе тесто должно «запузыриться», это происходит благодаря взаимодействию соды и кефира.

В последнюю очередь в тесто вводится мука, добавляйте ее частями и аккуратно перемешивайте. Готовое тесто должно получиться довольно густым, как жирная сметана. Если вам кажется, что тесто получилось жидковатым, смело добавляйте еще муки, по ложечке.Оладьи из тыквыСлишком густое тесто можно разбавить кефиром.Оладьи из тыквыНа раскаленную сковороду налейте ложку растительного масла, выкладывайте небольшими порциями оладушки. Прикройте сковороду крышкой, зажаривайте на среднем огне в течение 1,5 – 2 минуты, до румяной корочки.Оладьи из тыквыЗатем переверните оладьи, продолжайте зажаривать еще 1 минуту, на среднем огне. В принципе получается, что оладушки нужно прожарить и не пережарить, для этого здесь и понадобится крышка. Таким образом продолжайте обжаривать оладьи пока не закончится все тесто.Оладьи из тыквыГотовые тыквенные оладьи выкладывайте на тарелку, которую можно выстелить бумажными салфетками. Вот такая вот стопочка получается из предложенного количества ингредиентов.Оладьи из тыквыОладьи из тыквы на кефире готовы, подавайте их в горячем виде с медом или сметаной. Посмотрите какие воздушные, пышные, мягкие и аппетитные получились оладушки, они прямо просятся, чтобы вы их приготовили своим самым маленьким домочадцам.Оладьи из тыквы

Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх