Курица фаршированная грибами и сыром

Курица фаршированная грибами и сыромРецепт приготовления курицы, фаршированной грибами и сыром. Безусловно, фаршированная курица без костей – это блюдо, предназначенное для праздничного застолья. Ведь для приготовления такой курицы требуется время и желание, чтобы удивить гостей вкусным и оригинальным мясным блюдом. На самом деле процесс приготовления скорее кропотлив, чем сложен. Поэтому вооружаемся терпением и приступаем. Фаршировать курицу будем вешенками, при желании их можно заменить на традиционные шампиньоны или лесные грибы. Для того чтобы начинка не разваливалась при нарезке, в нее необходимо добавить немного сыра любого полутвердого сорта. Помимо этого, сыр сделает начинку более нежной и придаст пикантный привкус. Для придания корочке аппетитного румянца курочка, перед запеканием, смазывается смесью из майонеза и горчицы.

Перед подачей обязательно украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу (эта курочка хороша даже в холодном виде). Если вы планируете на праздничный стол подать курочку с начинкой, обратите внимание на рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами.

Ингредиенты:Курица фаршированная грибами и сыром

  • тушка курицы весом 1,4 кг;
  • 350 – 400 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • морковь;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • пара долек чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ч. л. готовой горчицы.


Как приготовить фаршированную курицу:

  1. Берем курицу не слишком крупную. Оптимальный размер до 1,5 кг. При этом кожа на тушке должна быть целой. Моем, просматривая на наличие остатков перьев, обсушиваем. Затем разворачиваем тушку грудиной вниз, отрезаем гузку, делаем разрез по коже от шейной части до хвостовой.Затем разворачиваем тушку грудиной вниз, отрезаем гузку, делаем разрез по коже от шейной части до хвостовой. 
  2. Затем начинаем отделять кожу от тушки, подрезая острейшим лезвием ножа подкожную пленку. Дойдя до крыльев, делаем разрез по суставу. То есть крылья отделяются от тушки и остаются висеть на коже. С ножками поступаем так же, делая разрез между голенью и бедром. Завершаем снятие кожи отделением грудинной части курицы.Затем начинаем отделять кожу от тушки
  3. Получаем куриную кожу с крыльями и голенями.Получаем куриную кожу с крыльями и голенями.
  4. Посыпаем снятую кожу солью и смесью перцев и, поместив в чашку, убираем на полку холодильника.Посыпаем снятую кожу солью и смесью перце
  5. Отделенную от кожи тушку разбираем, срезая с костей всю мякоть, которую нарезаем мелкими кусочками.Отделенную от кожи тушку разбираем, срезая с костей всю мякоть, которую нарезаем мелкими кусочками.
  6. Чистим и трем крупно морковь, мелко режем луковицу, обжариваем овощи до мягкости.Чистим и трем крупно морковь, мелко режем луковицу, обжариваем овощи до мягкости.
  7. Грибы (в нашем варианте используются вешенки) моем, измельчаем ножом, но не слишком мелко, тоже обжариваем, слегка приправляя солью.Грибы (в нашем варианте используются вешенки) моем, измельчаем ножом, но не слишком мелко, тоже обжариваем, слегка приправляя солью.
  8. Складываем в чашку измельченную мякоть курицы, овощную зажарку, обжаренные вешенки, добавляем рубленый укроп, тертый мелко сыр, раздавленный чеснок, смесь перцев (щепотку), солим по вкусу. Перемешиваем очень тщательно. Все ингредиенты начинки должны перемешаться равномерно.Складываем в чашку измельченную мякоть курицы, овощную зажарку, обжаренные вешенки, добавляем рубленый укроп, тертый мелко сыр, раздавленный чеснок, смесь перцев (щепотку), солим по вкусу.
  9. Достаем кожу, зашиваем разрез портновской иголкой и обычной ниткой, оставляя лишь небольшое отверстие. Через это отверстие наполняем тушку начинкой.
    Наполняем плотно, но не слишком, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания. Когда вся начинку войдет в тушку, зашиваем и это отверстие.Через отверстие наполняем тушку начинкой.
  10. Затем переворачиваем тушку швом вниз, связываем крылья и голени, придавая курице органичную форму. Затем смешиваем майонез с готовой горчицей, смазываем этой массой нафаршированную курочку и, поместив тушку в форму, отравляем запекаться. Запекаем при 180 градусах около часа.Затем переворачиваем тушку швом вниз, связываем крылья и голени, придавая курице органичную форму
  11. Запеченной курочке даем остыть до теплоты, достаем из формы, снимаем все нити, помещаем на блюдо и подаем на стол. Нарезать фаршированную курицу без костей рекомендуется, когда она полностью остынет. Тогда порционные кусочки будут хорошо держать форму.Нарезать фаршированную курицу без костей рекомендуется, когда она полностью остынет. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх