Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовленияРецепт приготовления маринованной капусты. Такого рода холодную закуску всегда можно быстренько приготовить, если у вас, например, намечается вечером встреча с друзьями. Этот пикантный салат готовится на основе белокочанной капусты с морковью и каким-нибудь дополнением, например, сладким или наоборот, острым перцем (по желанию, вкусу). Заливаются овощи горячим маринадом, традиционно состоящим из соли, сахара и легкого уксуса (желательно натурального, например, яблочного), маринуется закуска в течение 3 – 5 часов при комнатной температуре. Ароматные пряности и специи так же добавляются по вкусу, но не переусердствуйте, иначе вкус самой капусты можно «потерять».

Если вам часто приходится готовить капусту маринованную быстрого приготовления, советую обратить внимание на капусту «Пелюстку» со свеклой.

Необходимые продукты:Маринованная капуста быстрого приготовления

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 200 г. моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чили (по желанию).

Маринадный рассол:

  • 600 – 700 мл. воды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 4 – 5 ст. ложек яблочного уксуса (столового);
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 – 2 листа лавра.


Как приготовить:


Для того чтобы быстро и вкусно приготовить капусту в маринаде возьмите плотный вилок позднего сорта. Снимите внешние листья, отрежьте половинку кочана без кочерыжки и порубите ножом на кусочки среднего размера. Таким же образом нарежьте остальную капусту.Снимите внешние листья, отрежьте половинку кочана без кочерыжки и порубите ножом на кусочки среднего размера.Одну среднего размера морковку почистите и натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Зубки чеснока очистите, порежьте ножом на тонкие кружочки. Для придания легкой остринки в салат можно добавить острый перец чили – промойте его, удалите все семена, порежьте ножом на маленькие кусочки. По желанию также можно нашинковать сладкий болгарский перец.Одну среднего размера морковку почистите и натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Зубки чеснока очистите, порежьте ножом на тонкие кружочки.В большую чашу или кастрюлю выложите все ингредиенты, чередуя между собой.В большую чашу или кастрюлю выложите все ингредиенты, чередуя между собой.В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и листик лавра.

Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем влейте масло, яблочный уксус, сразу же выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и листик лавра.Залейте овощи горячим маринадом, прикройте крышкой от кастрюли или плоской тарелочкой, сверху положите гнет (камень, емкость с водой). Оставьте капусту с овощами мариноваться при комнатной температуре в течение 3 – 5 часов. Если вы оставите эту закуску мариноваться на ночь, то не пожалеете, она станет еще вкуснее.Залейте овощи горячим маринадом, прикройте крышкой от кастрюли или плоской тарелочкой, сверху положите гнетПо истечении времени капуста отдаст свой сок, станет более мягкой, осядет и заготовка полностью покроется маринадом.По истечении времени капуста отдаст свой сок, станет более мягкой, осядет и заготовка полностью покроется маринадом.Маринованная капуста быстрого приготовления готова, можно угощать гостей. Для дальнейшего хранения этот салат можно переложить в банку, закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник. Заготавливать такую капусту на зиму смысла нет, ее всегда можно быстренько приготовить, и она у вас будет свеженькая.Маринованная капуста быстрого приготовления готова, можно угощать гостей

Угощайтесь на здоровье!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх