Рулет из курицы с ананасом и сыром

Рулет из курицы с ананасом и сыромРецепт приготовления рулетов из курицы с сыром и ананасом в духовке. Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте куриные рулеты с ананасами, сыром и чесночком. Сочные, нежные и ароматные рулеты, запеченные в духовке, выглядят аппетитно и торжественно. Ваши гости не сразу догадаются, что внутри, только поймут, что там что-то вкусненькое. Такое интересное блюдо можно готовить на любые семейные праздники, Рождество или Новый год. Приготовить рулетики совсем несложно, единственная сложность – это отбить филе, я думаю с этим вы справитесь.

Из таких же продуктов можно приготовить подобное блюдо, единственная разница в том, что заготовки из курицы с ананасами и сыром не сворачиваются, а запекаются сразу в таком виде – в результате вы получаете «Куриные отбивные с сыром».

Требуемые продукты:Рулет из курицы с ананасом и сыром

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. сыра (полутвердого);
  • 200 г. консервированных ананасов;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • щепотка черного молотого перца (по желанию).


Как приготовить рулеты из курицы:


Куриную грудку промойте, обсушите салфеткой, снимите шкурку. Переложите грудку на разделочную доску, при помощи острого широкого ножа срежьте с обеих сторон филе вдоль каркаса. Каждую часть разрежьте еще пополам, в итоге у вас должно получиться четыре филейных куска.Рулет из курицы с ананасом и сыромДалее, прикройте кусок мяса целлофаном (иначе мелкие кусочки разлетятся по всей кухне) и при помощи кухонного молоточка отбейте филе. Таким образом подготовьте остальные заготовки.Рулет из курицы с ананасом и сыромТеперь эти кусочки нужно промазать, здесь каждая хозяйка решает сама каким будет вкусовой акцент. Многие смазывают кетчупом, горчицей, сметаной, медово-горчичным соусом и присыпают молотым перцем. Мне больше нравиться сочетание курицы с сыром и чесноком, получается ароматнее и вкуснее.

Один большой или два маленьких зубка чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Смажьте куриные пласты с одной стороны этой смесью, немного оставьте для смазывания верха рулетов. По желанию можно присыпать молотым перцем.Рулет из курицы с ананасом и сыромСыр полутвердых сортов натрите на крупной терке и распределите по поверхности куриных пластов.Рулет из курицы с ананасом и сыромКонсервированные ананасы порежьте произвольно, но удобнее будет сворачивать рулеты если ананасы будут в форме брусочков.Рулет из курицы с ананасом и сыромЗатем, аккуратно сверните заготовки в форме рулетов. Обвяжите рулеты нитью, чтобы они не развалились и переложите в форму для запекания.Рулет из курицы с ананасом и сыромТак как в моей форме рулеты лежат довольно плотно, поэтому я обвязала не все, только два. Во время выпекания они вообще не развалились, остались такими же какими я их положила. Смажьте оставшимся майонезом и отправляйте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.Рулет из курицы с ананасом и сыромПо истечении времени рулеты сверху немного подрумянятся, полностью пропекутся и приобретут аппетитный вид. Дайте им немного остыть и аккуратно удалите нити.Рулет из курицы с ананасом и сыромРулеты из курицы с сыром и ананасом, запеченные в духовке, готовы. Подавайте их в теплом виде с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.Рулет из курицы с ананасом и сыром

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх