Тыквенные оладьи с манкой

Тыквенные оладьи с манкойРецепт приготовления тыквенных оладий с манкой на сковороде. Яркие, сочные, нежные и пушистые получаются оладушки, приготовленные из манки и тыквы – они создают осенне-оранжевое настроение на весь день. Тыквенные оладьи – блюдо сытное, питательное, в то же время очень полезное (посмотрите сколько полезных веществ содержится в овоще), она легко усваивается организмом и просто незаменима для людей, страдающих от ожирения. Так как в тыкве находится самое большое количество бета-каротина, то для детей со слабым иммунитетом – это настоящий кладезь.

По нашему рецепту тыква, в тесто для оладий, добавляется в сыром виде (это важно), туда же кладутся яйца и манная крупа. Тесто настаивается в течение получаса, затем оладушки обжариваются на сковороде в масле.

Необходимые ингредиенты:Тыквенные оладьи с манкой

  • 300 г. тыквы (очищенной);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара (по вкусу);
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла (для жарки).


Процесс приготовления:


Тесто для тыквенных оладий замешивается очень быстро. Первым делом подготовьте тыкву. Возьмите сочную мякоть и натрите на мелкой терке (так она лучше пропечется) сразу же в ту чашку, где будете замешивать тесто.Тыквенные оладьи с манкойДобавьте к тыкве: муку, манку, разрыхлитель, щепотку соли и ложку сахара. Сколько точно класть сахара зависит, конечно же, от вкуса и сорта тыквы. Если у вас тыква сладкая, например, как «Мраморная», то сахара вообще можно не добавлять.Тыквенные оладьи с манкойВсе ингредиенты перемешайте ложкой, оставьте на столе минут на 20 – 30, за это время манка хорошенько набухнет и тогда уже можно будет жарить.

Если у вас сорт тыквы сухой («Кроха»), то можно добавить ложку молока.Тыквенные оладьи с манкойНа раскаленную сковороду налейте ложку масла, при помощи столовой ложки выложите оладушки небольшого размера, обжаривайте на среднем огне.Тыквенные оладьи с манкойКак только вы увидите, что оладьи увеличились в размерах, и нижняя сторона подрумянилась, значит уже нужно аккуратно перевернуть их на другую.Тыквенные оладьи с манкойДоведите оладьи с этой стороны до такого же румянца и выкладывайте на тарелку. Оладьи желательно выкладывать сначала на тарелку, выстеленную бумажными салфетками, для того чтобы избавиться от большей части масла.Тыквенные оладьи с манкойТыквенные оладьи с манкой готовы, можно подавать к столу. Подаются оладьи из тыквы с манкой так же как обычные, со сметаной или медом, в горячем или теплом виде, так как вы любите. Если вы начнете день с таких ярких и солнечных оладушек, он точно будет ярче, чем обычно.Тыквенные оладьи с манкой

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх