Манная каша с тыквой на молоке

Манная каша с тыквой на молокеРецепт приготовления манной каши на молоке с тыквой в кастрюле. Готовить манную кашу с тыквой можно как на воде, так и на коровьем молоке, причем на натуральном получается сытнее, полезнее и все-таки нежнее. Если говорить о пользе каши из манной крупы, то тут и так все ясно, но если ее щедро приправить свежей тыквой, то свойства кардинально меняются. Чем же так полезна тыква для организма, особенно детского? Тыква – это плод, обогащенный поливитаминами, крайне редким витамином бета-каротин, которого не хватает большинству детишек. В составе тыквы находится редкий витамин Т, помогающий организму бороться с ожирением. А витамин Д, отвечающий за нормальный рост ребенка, поможет предотвратить такое заболевание, как рахит.  В весенний период тыкву полезно готовить как можно чаще не только младшим, но и старшим домочадцам. Щедро приправленная сливочным маслом, манная каша, получается сытнее, питательнее и намного вкуснее. Варится она очень быстро, затем уже на выключенной плите «доходит» до нужной кондиции, манка окончательно набухает.

Если вам нравится готовить тыквенные кашки возьмите на заметку рецепт приготовления пшенной каши с тыквой.

Необходимые ингредиенты:Манная каша с тыквой на молоке

  • 500 мл. молока;
  • 200 г. тертой тыквы (1 стакан);
  • 2 ст. ложки манки;
  • 1 – 2 ч. ложка сливочного масла:
  • соль и сахар по вкусу.


Как приготовить:


Первым делом вскипятите молоко. Для предложенного количества ингредиентов достаточно взять кастрюльку среднего размера. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту, доведите до кипения, периодически помешивая.Манная каша с тыквой на молокеПока молоко закипает, подготовьте тыкву: очистите овощ от кожуры и волокнистой части с семечками, а сочную мякоть натрите на мелкой терке. Всего потребуется в пределах одного стакана тертой тыквы.Манная каша с тыквой на молокеКак только молоко закипит, добавьте тертую тыкву и при помешивании снова доведите до кипения.Манная каша с тыквой на молокеУбавьте огонь ниже среднего, в кипящее молоко с тыквой всыпьте тонкой струйкой манную крупу.Манная каша с тыквой на молокеВарите кашу на маленьком огне еще в течение 10 минут. Во время варки приправьте кашу сахаром и солью по вкусу.

Если у вас тыква сладкая, например, сорт Мраморная, то добавлять сахар совсем не нужно. За это время каша уже немного загустеет, значит уже можно выключать плиту.Манная каша с тыквой на молокеПоложите кусочек сливочного масла в кашу, закройте крышкой и укутайте полотенцем еще на 10 минут. Манная каша с тыквой настоится, манка еще разбухнет, и консистенция кашки станет гуще.Манная каша с тыквой на молокеМанная каша с тыквой на молоке готова, можно подавать к столу в горячем виде. Такая простая каша, а сколько пользы для детского организма. Вместо сахара кашку возможно приправить медом – еще больше пользы!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх