Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с черносливом и грецкими орехамиРецепт приготовления салата Нежность с вяленым черносливом и грецкими орехами. Неожиданное сочетание ингредиентов в одном блюде: чернослив, курица, свежий огурец и грецкие орехи. Результат производит приятное впечатление – салат получается нежным, сытным и очень вкусным. Салат Нежность отлично подходит для подачи на праздничный стол или любые семейные застолья, мне кажется больше всего он понравится младшим домочадцам.

Подобные салаты традиционно собираются слоями, украшаются свежей зеленью. По этому рецепту в состав добавляются чернослив и орехи, но существуют другие варианты его приготовления, например, салат Нежность с курицей и сыром.

Необходимые ингредиенты:Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами

  • 500 г. отварной куриной грудки (копченой);
  • 3 – 4 яйца (отварные);
  • 200 – 300 г. свежего огурца;
  • 100 г. вяленого чернослива (без косточек);
  • 100 г. очищенного грецкого ореха;
  • 120 мл. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.


Как приготовить:


Для того чтобы салат было удобнее собирать заранее подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите, порубите ножом на маленькие кусочки. Вяленый чернослив без косточек промойте в теплой воде, порубите соломкой. Свежий огурец промойте, по желанию очистите его от кожицы либо сразу же порубите маленькими кубиками. Предварительно отваренную грудку отделите от каркаса, мякоть порежьте ножом небольшими кубиками. Грецкие орехи выложите на разделочную доску, потолките толкушкой или раздавите скалкой. Не забудьте удалить все попадающиеся твердые соринки (кусочки скорлупы, перегородки). Зелень для украшения промойте в теплой воде, обсушите салфетками.Для того чтобы салат было удобнее собирать заранее подготовьте все ингредиентыИтак, ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Как его собирать каждая хозяйка решает сама. Я буду собирать слоями при помощи разъёмной формы для торта диаметром 18 см. Если у вас не оказалось такой формы под рукой, можно воспользоваться круглой баночкой от майонеза, у которой нужно отрезать дно. Для того чтобы было удобнее смазывать слои майонезом выложите его в целлофановый пакетик и отрежьте маленький уголок.

На плоскую тарелку поставьте кольцо, выложите первый слой из филе курицы. Придавите кусочки ложкой или рукой, если курица не соленая, то приправьте щепоткой соли, сверху сделайте решетку из майонеза.На плоскую тарелку поставьте кольцо, выложите первый слой из филе курицыВторой слой из рубленого чернослива – этот слой смазывать майонезом не обязательно.Второй слой из рубленого черносливаДалее, распределите по поверхности огуречные кубики, приправьте солью и сделайте решетку.Второй слой из рубленого черносливаСледующий слой из мелко рубленых яиц, его тоже желательно посолить, сверху выдавите весь оставшийся майонез (можно пожирнее).Следующий слой из мелко рубленых яиц,Завершающий слой – толченые грецкие орехи, просто равномерно распределите их по поверхности. Форму с салатом прикройте, поставьте в холодильник на часок – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и схватиться, иначе, когда будете снимать кольцо, края обвалятся.Завершающий слой – толченые грецкие орехиСалат Нежность с черносливом и орехами готов, украсьте его по своему вкусу свежей зеленью. При желании салат можно дополнительно украсить еще какими-либо продуктами, но не забывайте главное правило: украшения блюда должны быть из тех же продуктов, какие входят в его состав. Я, например, вырезала импровизированные стаканчики из кожицы огурца. Подавайте салат в охлажденном виде.Салат Нежность с черносливом и орехами готов, украсьте его по своему вкусу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх