Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат из куриной печени с соленым огурцом слоямиРецепт приготовления салата из отварной куриной печени с солеными огурцами. Такой простой салат из обычных продуктов и такой великолепный результат, блюдо получается вкусным, мягким, сытным и питательным. Обожаю готовить подобные салаты, они вполне могут заменить второе блюдо или полноценный ужин. В основной состав входят: отварная куриная печень, яйца и картофель, они придают ему ту самую насыщаемость и мягкость, а такие продукты, как соленые огурцы и тушеная морковь с луком – дополнительный вкус и легкость. Салат с куриной печенью и солеными огурцами полностью сбалансирован по всем направлениям.

Традиционно этот салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, который при желании можно заменить на сметанный соус, например, с горчицей. Так как в салате находятся соленые огурцы, то приправлять каждый слой стоит совсем понемногу.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 150 г. соленых огурцов;
  • 200 г. куриной печени (отварной);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г. морковки;
  • 100 мл. майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.


Как приготовить:


Для начала поставьте вариться до готовности картофель в мундире и яйца. Куриную печень промойте, обсушите салфеткой. В подсоленную кипящую воду выложите куски куриной печени, доведите до кипения, убавьте огонь. Продолжайте варить печень в течение 12 - 15 минут с момента закипания. В процессе варки образовавшуюся на поверхности пенку желательно собрать. Готовую отварную печень выложите на тарелку и остудите. Вареные яйца и картофель так же оставьте остывать.

Не теряя времени крупную головку репчатого лука очистите, порубите на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и выложите рубленый лук.На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и выложите рубленый лук.Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь. Продолжайте овощи обжаривать до полной готовности, пока они не станут совсем мягкими. Отложите.Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь.Итак, все ингредиенты для сборки салата подготовлены, можно приступать к сборке слоев. На плоскую тарелку поставьте форму (у меня баночка от майонеза с вырезанным дном). Картофель почистите, натрите на крупной терке. Сразу хочу добавить, что все ингредиенты, для салата, удобнее и быстрее всего натирать на крупной терке, но при желании можно порубить очень маленькими кубиками. Выложите первый слой из картофеля, приправьте солью по вкусу, утрамбуйте ложкой, промажьте майонезом.Выложите первый слой из картофеля, приправьте солью по вкусу, утрамбуйте ложкой, промажьте майонезом.Следующий слой выложите из тертой куриной печени.Следующий слой выложите из тертой куриной печени.Так же слегка утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Вообще в дальнейшем нужно каждый слой уплотнять и смазывать майонезом.

Теперь очередь за тушеными овощами, разложите их ровным слоем, прижмите ложкой. Этот слой тоже желательно подсолить и можно поперчить. Сверху промажьте майонезом.Теперь очередь за тушеными овощами, разложите их ровным слоем, прижмите ложкой.Соленые огурцы натрите на крупной терке, разложите, придавите, смажьте майонезом.Соленые огурцы натрите на крупной терке, разложите, придавите, смажьте майонезом.В последнюю очередь идут яйца, разделите яйца на белки и желтки. Выложите слой из белков, посолите, щедро смажьте майонезом.Выложите слой из белков, посолите, щедро смажьте майонезом.Желтки просто раздавите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите желтки ровным слоем, уберите форму с салатом в холодильник на часок. За это время все продукты пропитаются и благодаря майонезу закрепятся.Выложите желтки ровным слоемСнимите аккуратно формовочное кольцо, как видите, слои не разваливаются, держатся плотно.Снимите аккуратно формовочное кольцоГотовый салат из куриной печени с солеными огурцами украсьте по своему вкусу, обязательно добавьте пару веточек зелени – она придаст салату свежесть и добавит аппетитный вид. Подавайте на стол в охлажденном виде.Готовый салат из куриной печени с солеными огурцами украсьте по своему вкусу

Приятного аппетита!

Совет!

После дегустации салата, лично мне показалось, что он получился суховатым, поэтому я советую количество майонеза увеличить, особенно на картофельный и печеночный слои.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх