Салат на траве дрова с ветчиной

Салат на траве дрова с ветчинойРецепт приготовления салата «На траве дрова» с ветчиной. Если вы уже обдумываете меню на праздничный стол, советую попробовать приготовить такой вот интересный и необычный салат. В его составе самые традиционные продукты для праздничных салатов: ветчина, консервированный горошек, маринованный огурец, отварные яйца и сухарики. Что же в нем интересного? Сама подача и внешнее оформление – как будто у вас на столе импровизированная полянка (свежий укроп) с дровами (ржаные сухарики). Весь салат пропитывается майонезом и только им, в этом салате сметана для пропитывания ингредиентов совсем не подходит. Если вы по каким-либо причинам не любите готовить салаты с ветчиной, можно заменить ее на отварную или копченую курочку, получится не менее вкусно. Конечно же, пропорции, приведенные в этом рецепте, соблюдать не обязательно, можно количество ингредиентов менять по своему вкусу.

Необходимые продукты:Необходимые продукты:

  • 180 – 200 г. ветчины;
  • 150 мл. майонеза;
  • 3 яйца (отварные);
  • 3/4 стакана консервированного горошка;
  • 100 г. маринованных огурцов;
  • 150 – 200 г. ржаного хлеба;
  •  укроп.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте «дрова» из ржаного хлеба. С ломтиков хлеба срежьте ножом края, а мякиш порежьте брусочками. При желании брусочки можно подравнять, чтобы они получились одной длины. Вообще, многие хозяйки с успехом заменяют сухарики домашнего приготовления на магазинные кириешки, поэтому выбор за вами.Первым делом подготовьте «дрова» из ржаного хлеба.Далее, ржаные брусочки нужно подсушить с маслом в духовке (микроволновке) или обжарить на сковороде. Я свои подрумянивала в микроволновке. При любом способе обжарки не забывайте брусочки периодически переворачивать (перемешивать).Далее, ржаные брусочки нужно подсушить с маслом в духовкеПока сухарики готовятся, подготовьте остальные продукты. Яйца натрите на крупной терке и переложите в отдельную чашечку. Ветчину порежьте маленькими кубиками, примерно такого же размера как горошины, тоже выложите в отдельную емкость. Так же мелко порежьте маринованные огурчики, переложите в миску. Обжаренные брусочки хлеба переложите в небольшую чашку, а несколько штучек отложите для украшения салата. Горошек выложите в отдельную емкость, без жидкости.Пока сухарики готовятся, подготовьте остальные продукты.Теперь распределите 150 мл. майонеза по чашечкам с ингредиентами, не обязательно соблюдать строгие пропорции. Перемешайте каждый продукт с майонезом до однородности.Теперь распределите 150 мл. майонеза по чашечкам с ингредиентами, не обязательно соблюдать строгие пропорции. Перемешайте каждый продукт с майонезом до однородности.Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке салата.

На плоскую тарелку поставьте форму (разъемная форма от торта, баночка от майонеза без дна). Первый слой выложите из «дров» – сухарики аккуратно разложите внутри формы (на дне) поплотнее.Первый слой выложите из «дров» – сухарики аккуратно разложите внутри формы (на дне) поплотнее.Следующий слой – консервированный горошек, распределите по поверхности. Каждый вновь выложенный слой прижимайте аккуратно ложкой.Следующий слой – консервированный горошек, распределите по поверхности.Затем идет слой из кубиков ветчины.Затем идет слой из кубиков ветчины.На ветчину разложите кусочки огурца.На ветчину разложите кусочки огурца.Завершающий слой – яйца, прижмите ровненько этот слой, уберите форму на полчаса в холодильник. Все слои должны пропитаться и закрепиться при помощи майонеза.Завершающий слой – яйцаОхлажденный салат присыпьте сверху рубленным укропом, аккуратно снимите кольцо.Охлажденный салат присыпьте сверху рубленным укропом, аккуратно снимите кольцо.Как видите, все ингредиенты крепко держатся, ничего не разваливается. Разложите на поверхности «травы» наши заранее отложенные сухарики – дрова.Салат на траве дрова готов, можно сразу же подавать на стол.Салат на траве дрова готов, можно сразу же подавать на стол. За время сборки и охлаждения салата, сухарики, немного размякнут, но полностью не развалятся – они получаются в меру мягкими без признаков жесткости в серединке. Вообще очень интересное получается сочетание таких вроде бы обычных продуктов в одном блюде. Моим домочадцам очень понравилось, просили добавки. Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх