Салат Прага с курицей и черносливом

Салат Прага с курицей и черносливомРецепт приготовления салата Прага с курицей и черносливом. Какое же праздничное застолье может быть без любимых салатов – главного штриха любого торжества. Практически все хозяйки заранее начинают составлять меню для встречи самых любимых праздников. Среди такого большого разнообразия салатов этот, для большинства, является самым вкусным, и я полностью с ними согласна. Салат Прага имеет яркий, насыщенный вкус, в нем присутствуют утонченные и довольно пикантные нотки, которые придают ему: маринованный лук, грецкие орехи и чернослив. Для салата подобраны такие разные продукты, которые на редкость удачно сочетаются в одном блюде. Приправляется салат традиционно, майонезом.

Если вы подбираете для праздничного стола подобные блюда с курицей, советую обратить внимание на салат Нежность с черносливом и орехами.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированного горошка;
  • 250 г. отварной курицы;
  • 100 г. грецких орехов (без скорлупы);
  • 100 г. вяленого чернослива (без косточек);
  • 100 – 150 г. маринованных огурцов;
  • 1 небольшая головка репчатого лука (или половинка);
  • 150 мл. майонеза;
  • 3 яйца (вареных);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (столового);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • укроп.


Как приготовить:


Для приготовления салата Прага понадобятся следующий продукты: отварная морковка среднего размера (около 180 – 200 гг.), вареные вкрутую яйца, отварное мясо курицы (грудка или бедра), маринованный огурец, промытый вяленый чернослив, грецкие орехи, одна маленькая головка репчатого лука. Еще понадобится консервированный горошек, который нужно процедить через сито. Приправлять салат будем майонезом, а также солью и черным молотым перцем. Очень вкусно получается, если этот салат приправить свежим укропом, но это по желанию.

Итак, очищенный репчатый лук порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску. Залейте лук горячей кипяченой водой так, чтобы он был полностью погружен. Добавьте ложку яблочного (столового, винного) уксуса, оставьте в таком виде мариноваться на 5 минут. Затем лук процедите, слегка отожмите от излишков воды.Итак, очищенный репчатый лук порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску. Залейте лук горячей кипяченой водой так, чтобы он был полностью погруженГрецкие орехи порубите ножом на кусочки, удалите, если попадаются, кусочки скорлупы и перегородки. Выложите рубленые орехи на сухую разогретую сковороду, слегка обжарьте. Горсть орехов сразу же отложите для украшения.Грецкие орехи порубите ножом на кусочки, удалите, если попадаются, кусочки скорлупы и перегородки. Выложите рубленые орехи на сухую разогретую сковороду, слегка обжарьте.Отварное мясо курицы порежьте ножом на маленькие кусочки.Отварное мясо курицы порежьте ножом на маленькие кусочки.Отварные яйца и морковь можно порубить ножом на маленькие кубики либо натереть на крупной терке.Отварные яйца и морковь можно порубить ножом на маленькие кубики либо натереть на крупной терке.Маринованный огурец порежьте ножом на мелкие кусочки. Промытый чернослив порежьте тонкой соломкой или так же измельчите. Отложите немного чернослива для украшения.Маринованный огурец порежьте ножом на мелкие кусочки. Промытый чернослив порежьте тонкой соломкой или так же измельчите.Далее, все подготовленные ингредиенты выложите в большую чашку, добавьте майонез, перемешайте до однородности.

Приправьте черным молотым перцем и солью. При желании можно добавьте измельченный укроп.Далее, все подготовленные ингредиенты выложите в большую чашку, добавьте майонез, перемешайте до однородности.На плоскую тарелку поставьте кольцо, наполните его салатом, при помощи ложки утрамбуйте.На плоскую тарелку поставьте кольцо, наполните его салатом, при помощи ложки утрамбуйте.Сверху присыпьте отложенными грецкими орехами и рубленым черносливом.Сверху присыпьте отложенными грецкими орехами и рубленым черносливом.Поставьте салат на несколько минут в холодильник, а затем аккуратно снимите кольцо.Поставьте салат на несколько минут в холодильник, а затем аккуратно снимите кольцо.Салат Прага с курицей и черносливом готов, можно приступать к декору. Как украсить свое блюдо каждая хозяйка решает сама, главное не забудьте добавить к его оформлению немного свежей зелени, лучше укропа (петрушка не очень подходит к этому блюду), это придаст ему аппетитный вид и свежесть.Салат Прага с курицей и черносливом готов, можно приступать к декору.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх