Салат Сугробы

Салат СугробыРецепт приготовления салата Сугробы с копченой колбасой. Зимние праздники требуют соответствующего оформления стола и в первую очередь подаваемых угощений. Салат Сугробы как раз отлично вписывается на такой стол, как Новый год, Рождество, старый Новый год, да и многие другие. Салат готовится из простых продуктов, которыми практичные хозяйки закупаются на праздники, зато сама идея оформления не совсем традиционная, но очень забавная. На выложенные слои из картофеля, моркови и колбасы раскладываются яйца с острой начинкой. Сверху салат щедро присыпается тертым сыром, визуально его выпуклые части напоминают как раз эти самые снежные сугробы. Если вам кажется, что с таким салатом придется повозиться, то это не так, его сборка занимает совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 200 г. моркови (вареной);
  • 4 яйца (вареных);
  • 150 г. сыра;
  • 150 мл. майонеза;
  • 150 г. копченой колбасы;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.


Как приготовить:


Сначала отварите до готовности картофель в «мундире» и морковь, отдельно сварите яйца вкрутую. Остудите.

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку тонким слоем в виде круга. Картофельный слой присыпьте щепоткой соли. Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок и поверх картошки нанесите решетку.Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку тонким слоем в виде круга.Морковь так же почистите, натрите на крупной терке, разложите на поверхности картофеля тонким слоем. Слегка прижмите ложкой этот слой, посолите, так же сделайте решетку из майонеза.Морковь так же почистите, натрите на крупной терке, разложите на поверхности картофеля тонким слоем.Копченую колбасу можно тоже натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Распределите колбасу по всей поверхности морковного слоя и слегка придавите. Сделайте решетку.Копченую колбасу можно тоже натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Распределите колбасу по всей поверхности морковного слоя и слегка придавите.Яйца аккуратно разрежьте вдоль, на половинки и выньте желтки в отдельную миску.

Разомните желтки вилочкой, выдавите зубчик чеснока (если любите поострее, то выдавите 2 зубка), добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. В оригинале в желтковую начинку никакая зелень не добавляется, но я порубила немного свежего укропа, получилось очень свежо.Яйца аккуратно разрежьте вдоль, на половинки и выньте желтки в отдельную миску.  Разомните желтки вилочкой, выдавите зубчик чеснока (если любите поострее, то выдавите 2 зубка), добавьте пару ложек майонеза и перемешайте.Наполните желтковой начинкой белки.Наполните желтковой начинкой белки.Разложите фаршированные белки по поверхности салата срезом вниз.Разложите фаршированные белки по поверхности салата срезом вниз.Последний штрих – тертый на мелкой терке сыр, удобнее натирать сыр сразу над салатом. Натирайте аккуратно, не торопясь, и у вас получатся настоящие сугробы.Последний штрих – тертый на мелкой терке сыр, удобнее натирать сыр сразу над салатом. Натирайте аккуратно, не торопясь, и у вас получатся настоящие сугробы.Салат Сугробы с копченой колбасой готов, можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике перед подачей. Вроде бы обычный набор продуктов, самый традиционный для праздничного стола, а какой интересный и необычный результат. Я думаю, ваши гости с нетерпением будут ждать, когда его можно будет попробовать и узнать, что же находится внутри сугробов.Салат Сугробы с копченой колбасой готов, можно сразу подавать к столу или охладить в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх