Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат из дайкона с морковью и яблокомРецепт приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком. Салаты из сырых овощей – это самые полезные блюда, они низкокалорийные, являются главным источником витаминов и минералов необходимых для здоровья, особенно в зимний сезон. Морковь содержит уникальный витамин каротин, который помогает справиться с различными глазными болезнями. Яблоко – это фрукт в котором находится запас самых разнообразных витаминов, аминокислот, редкое и необходимое для организма вещество – пектин. Дайкон – это корнеплод, недавно появившийся на наших прилавках и сразу же завоевавший свое место в нашем рационе. Помимо находящихся в нем витаминов и минералов, корнеплод обладает редким свойством очищения печени, почек от камней. В основном его состав напоминает нашу обычную черную редьку и хрен – они обладают антибактериальными, дезинфицирующими свойствами, очищают сосуды от холестерина, помогают организму избавляться от шлаков и токсинов, улучшают пищеварение, укрепляют волосы.

Салатами из сырых овощей нельзя пренебрегать людям с избыточным весом, проблемами сердечно-сосудистой и нервной системы. Ну а если у вас бессонница, обязательно побалуйте себя таким салатиком вместо ужина и сон к вам придет с особой легкостью.

Салат из сырых овощей традиционно приправляется майонезом, но его можно заменить на острый сметанный соус с добавлением сока лимона и оливкового масла. Для придания свежести желательно добавить свежей зелени укропа, петрушки, а также зеленого лука.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты: 

  • 1 дайкон среднего размера;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковка;
  •  3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.


Как приготовить:


Промойте все подготовленные продукты, обсушите полотенцем.

Дайкон очистите, натрите на крупной терке. Выложите дайкон сразу в большую чашу для салата.Дайкон очистите, натрите на крупной терке. Выложите дайкон сразу в большую чашу для салата.Очищенную морковь так же натрите на крупной терке и добавьте к дайкону.Очищенную морковь так же натрите на крупной терке и добавьте к дайкону.Промытое яблоко не очищая натрите на крупной терке.Промытое яблоко не очищая натрите на крупной терке.Для того, чтобы освежить салат, понадобится свежая зелень. Возьмите по две–три веточки укропа, петрушки, стеблей зеленого лука. Предварительно промойте в теплой воде, обсушите. Порубите мелко зелень ножом, добавьте в салат. Приправьте майонезом, солью и черным перцем.Порубите мелко зелень ножом, добавьте в салат. Приправьте майонезом, солью и черным перцем.Перемешайте, снимите пробу на соль и перец, при необходимости приправьте еще. Выложите на тарелку или наполните им креманки.

Готовый салат из дайкона украсьте веточками зелени, подавайте к столу сразу же. Это блюдо не подлежит хранению в холодильнике, его лучше готовить сразу перед подачей. Постарайтесь такого рода салаты в зимнее время готовить как можно чаще. Здоровья Вам и хорошего настроения!Готовый салат из дайкона украсьте веточками зелени, подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх