Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с кириешками и копченой колбасойРецепт приготовления салата с кириешками и копченой колбасой. Такого рода салаты относятся к категории блюд на скорую руку, так как в составе практически все продукты готовые (магазинные), только лишь дополнительно отвариваются яйца, да и те готовятся очень быстро. Салаты с копченой колбасой и кириешками в обиходе называют – мужскими, так как в их состав входят высококалорийные продукты. Такого рода закуски получаются сытными, питательными и вполне могут заменить полноценный ужин. Если у вас, например, намечается застолье с крепкими алкогольными напитками – это блюдо будет кстати. Вкусовые качества салата трудно описать, потому что все хозяйки используют разного сорта колбасу, разного вкуса кириешки, да и огурчики у каждой хозяйки имеют свой посол. В завершение описания хочется добавить – приведенные пропорции ориентировочные, их не обязательно строго соблюдать, добавляйте продукты в салат по своему вкусу и желанию.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты:

  • 120 – 150 г. копченой колбасы;
  • 2 яйца (вареных);
  • 100 – 120 г. маринованных огурцов;
  • 1/2 стакана консервированной кукурузы;
  • 2 горсти кириешек;
  • 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка сметаны;
  • красный лук (для украшения);
  • свежая зелень (для украшения).
  • соль по вкусу.


Процесс приготовления:


Первым делом отварите яйца вкрутую. Выложите яйца в небольшую кастрюльку, налейте воды, поставьте на плиту, доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь, продолжайте варить еще 13 минут. Готовые яйца достаньте из кипятка, залейте холодной водой, оставьте в таком виде до полного остывания.

Консервированную кукурузу заранее процедите через сито. Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками.Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками.Копченую колбасу порубите брусками такого же размера, как кириешки.Копченую колбасу порубите брусками такого же размера, как кириешки.Остывшие яйца почистите, порежьте произвольно.Остывшие яйца почистите, порежьте произвольно.В большую чашку выложите рубленые яйца, колбасу и огурцы. Добавьте процеженную кукурузу.В большую чашку выложите рубленые яйца, колбасу и огурцы. Добавьте процеженную кукурузу.Приправьте блюдо смесью из сметаны и майонеза.Приправьте блюдо смесью из сметаны и майонеза.Перемешайте, снимите пробу, если вам кажется, что салат пресноватый добавьте щепотку соли. Я в свой салат соль не добавляла, мне кажется, в нем итак содержится достаточное количество соленых продуктов.

Готовый салат с кириешками и копченой колбасой выложите в салатницу или на плоскую тарелочку в виде горки. Украсьте мелко рубленым красным луком, добавьте пару веточек зелени петрушки – она придаст ему аппетитный вид и добавит свежести. Подавайте салат сразу же, так как сухарики быстро размягчаются и со временем он не будет иметь ту самую пикантную нотку.Готовый салат с кириешками и копченой колбасой выложите в салатницу или на плоскую тарелочку в виде горки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх