Салат с копченой колбасой и морковью

Салат с копченой колбасой и морковьюРецепт приготовления салата с копченой колбасой, кукурузой и морковью. Иногда бывает нужно быстро приготовить салат из готовых покупных продуктов, так как на готовку времени практически нет. Если у вас в холодильнике имеется кусочек копченой колбасы – значит вкусный и сытный перекус вам гарантирован. Единственный продукт, который нужно отварить – это яйца, да и те варятся всего лишь в течение 13 минут, с момента закипания, примерно столько нужно для готовки яиц вкрутую. Для придания вкусового акцента в него добавляется маринованный лук, пара зубков чеснока – это придаст моркови необходимую остринку. Приправляется закуска соусом из смешанных поровну майонеза и сметаны. Салат получается в меру острым, нежным, такого рода блюдо еще называют «Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски».

Сразу же хочется порекомендовать еще салаты с копченой колбасой: с консервированной фасолью, со свежей капустой и кириешками.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты

  • 200 г. сырой моркови;
  • 100 – 150 г. копченой колбасы;
  • 3/4 стакана консервированной кукурузы;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 – 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца (отварные);
  • 1 ст. ложка столового уксуса (винный, яблочный);
  • 1 ст. ложки сметаны + 1 ст. ложка майонеза;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.


Как приготовить:


Предварительно замаринуйте репчатый лук. Одну маленькую или половинку большой головки лука очистите, порежьте маленькими кубиками. Выложите в миску, залейте горячей водой так, чтобы она его полностью покрывала. Добавьте 1 столовую ложку столового уксуса (у меня винный), четверть чайной ложки соли и щепотку черного перца. Оставьте мариноваться на 10 минут.Одну маленькую или половинку большой головки лука очистите, порежьте маленькими кубиками. Выложите в миску, залейте горячей водой так, чтобы она его полностью покрывала.Очищенную сырую морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.Очищенную сырую морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов.Вареные вкрутую яйца почистите, порубите ножом тонкой соломкой или маленькими кубиками. Колбасу порежьте тонкими кусочками.Вареные вкрутую яйца почистите, порубите ножом тонкой соломкой или маленькими кубиками. Колбасу порежьте тонкими кусочками.Выложите в чашку: морковь, яйца и колбасу. Маринованный лук хорошенько отожмите тоже отправляйте в чашку. Консервированную кукурузу процедите, добавьте к остальным ингредиентам.Выложите в чашку: морковь, яйца и колбасу. Маринованный лук хорошенько отожмите тоже отправляйте в чашку. Консервированную кукурузу процедите, добавьте к остальным ингредиентам.Приправлять салат можно обычным майонезом или сметаной, но вкуснее всего получается если смешать эти продукты поровну, к тому же калорий будет поменьше.

Выдавите при помощи чеснокодавки один большой или два маленьких зубка чеснока, приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем. Уберите в холодильник на один час – за это время все ингредиенты напитаются майонезным соусом, обменяются соками и ароматами.Приправлять салат можно обычным майонезом или сметаной, но вкуснее всего получается если смешать эти продукты поровну, к тому же калорий будет поменьше. Выдавите при помощи чеснокодавки один большой или два маленьких зубка чеснока, приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем.Перемешайте охлажденный салат, снимите пробу на соль, перец, выложите в салатницу или на плоскую тарелку горочкой. Украсьте его по своему вкусу, не забудьте освежить зеленью. Казалось бы, какие разные продукты копченая колбаса и морковь, но, если их правильно соединить в одном блюде, получается очень даже вкусно.Перемешайте охлажденный салат, снимите пробу на соль, перец, выложите в салатницу или на плоскую тарелку горочкой. Украсьте его по своему вкусу, не забудьте освежить зеленью. 

Угощайтесь на здоровье!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх