Салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с курицей, ананасами и шампиньонамиРецепт приготовления салата с курицей, ананасами и шампиньонами. В преддверии зимних праздников спешу с вами поделиться рецептом довольно интересного салата из простого набора продуктов. Такого типа салаты традиционно выкладываются слоями в виде круглого или квадратного торта. В состав этого салата-торта входят такие разнообразные продукты как: курица, ананасы, грибы, яйца, овощи, а сверху он присыпается тертым сыром. По желанию отварную курочку можно заменить на копченую или обжаренную кусочками – получится не менее интересно, я думаю, даже наоборот. Если вам не нравится вкус консервированных шампиньонов, возьмите сырые и обжарьте с растительным маслом – экспериментируйте, возможно у вас получится еще вкуснее или даже неожиданней.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 1 морковка;
  • 4 консервированных ананасовых кольца;
  • 1 баночка шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 300 г. картофеля;
  • 150 мл. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 120 – 150 гг. сыра.


Процесс приготовления:


Сначала отварите до готовности морковь среднего размера и картофель в кожуре. Остудите. Куриную грудку для салата можно взять уже готовую, то есть копченую или отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца так же отварите вкрутую, остудите.

Такого рода закуски очень удобно выкладывать слоями при помощи формы (круглой, квадратной). Каждый измельченный ингредиент раскалывается в форме, смазывается майонезом, так продолжается пока не выложатся все слои. Это быстро, просто и легко, но если вы хотите выложить салат в виде кольца, то придется немного повозиться.

Сразу же хочу предупредить, что для сборки салата в виде кольца лучше всего взять плоскую тарелку побольше иначе салат получится слишком высоким. На середину тарелки поставьте стакан. Куриное филе порубите мелким кубиком, разложите вокруг стакана.Куриное филе порубите мелким кубиком, разложите вокруг стакана.Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок. Выдавите майонез штрихами на слой из курицы.Майонез переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок. Выдавите майонез штрихами на слой из курицы.Маринованные шампиньоны процедите, отложите несколько грибочков для украшения, остальные порубите мелко ножом. Разложите грибы равномерным слоем на курице, слегка утрамбуйте ложкой. Вообще, все следующие слои нужно обязательно утрамбовывать ложкой или руками.Маринованные шампиньоны процедите, отложите несколько грибочков для украшения, остальные порубите мелко ножом. Разложите грибы равномерным слоем на курице, слегка утрамбуйте ложкой.На шампиньонах сделайте решетку из майонеза. Отварной картофель почистите, порубите мелкими кубиками. Разложите картофельные кубики, утрамбуйте, присыпьте солью и выдавите майонез.Отварной картофель почистите, порубите мелкими кубиками. Разложите картофельные кубики, утрамбуйте, присыпьте солью и выдавите майонез.Отваренную морковь очистите, натрите на крупной терке, распределите на поверхности предыдущего слоя. Можно морковь чуть-чуть посолить, так же сверху сделайте решетку.Отваренную морковь очистите, натрите на крупной терке, распределите на поверхности предыдущего слоя. Можно морковь чуть-чуть посолить, так же сверху сделайте решетку.Четыре колечка консервированного ананаса порубите очень мелко (иначе их будет трудно распределить по поверхности), разложите на морковном слое. Нанесите решетку из майонеза.Четыре колечка консервированного ананаса порубите очень мелко (иначе их будет трудно распределить по поверхности), разложите на морковном слое. Нанесите решетку из майонеза.Яйца почистите, натрите на крупной терке вместе с желтками. Разложите яйца на салате, утрамбуйте, приправьте солью и нанесите решетку.Яйца почистите, натрите на крупной терке вместе с желтками. Разложите яйца на салате, утрамбуйте, приправьте солью и нанесите решетку.Последний завершающий слой – тертый на мелкой терке сыр.

Для удобства я сыр сразу натирала над поверхностью блюда, затем аккуратно придавила руками. Готовый салат уберите в холодильник на полчасика – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и схватиться.Последний завершающий слой – тертый на мелкой терке сыр. Для удобства я сыр сразу натирала над поверхностью блюда, затем аккуратно придавила руками.Затем аккуратно удалите стакан.Затем аккуратно удалите стакан.Салат с курицей ананасами и шампиньонами готов, приступайте к его декорированию. Украсьте салат отложенными шампиньонами, свежей зеленью и импровизированными цветами из моркови или яиц. Как украсить такой салат отварными яйцами можно подсмотреть в рецепте салата Нежность. Вот такой получился у нас с вами салат-торт, который будет уместен на любом праздничном столе.

Салат с курицей ананасами и шампиньонами готов, приступайте к его декорированию. Украсьте салат отложенными шампиньонами, свежей зеленью и импровизированными цветами из моркови или яиц. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх