Торт Чародейка

Торт ЧародейкаРецепт приготовления торта Чародейка, соответствующего ГОСТу. Наверняка вы уже слышали о таком простом и вкусном тортике, а многие наверняка покупали его в ближайшей кондитерской. Торт Чародейка – это десерт, состоящий из белого бисквита, с заварным кремом внутри, покрытый толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из какао-порошка. На самом деле это очень легкий в приготовлении торт с таким простым набором продуктов, которые у вас обязательно найдутся под рукой. Приготовленный в домашних условиях торт всегда получается вкуснее и нежнее, ведь для его приготовления используются только свежие и качественные продукты. Если у вас, например, к вечеру намечается приход гостей, то «Чародейка» станет просто палочкой выручалочкой. Вкуснее и проще десерта не найдешь! Попробуйте, вам он обязательно понравится.

Необходимые ингредиенты:Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 – 2 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки (без горки);
  • 1 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Для глазури:

  • 6 ст. ложек молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г орехов для украшения (по желанию).


Как приготовить торт Чародейка:


Включите разогреваться духовой шкаф до 160 градусов.

Приготовьте бисквит.

Четыре яйца разбейте в большую чашу для замешивания теста. Добавьте в яйца половину стакана сахара (если любите сладкую выпечку можно добавить еще пару ложек).Четыре яйца разбейте в большую чашу для замешивания теста. Добавьте в яйца половину стакана сахара (если любите сладкую выпечку можно добавить еще пару ложек).Взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристалликов в течение 5 минут. Готовая масса должна получиться пышной, если по ней провести пальцем, то дорожка за ним будет медленно затягиваться.Взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристалликов в течение 5 минут. Готовая масса должна получиться пышной, если по ней провести пальцем, то дорожка за ним будет медленно затягиваться.Добавьте в эту массу пакетик ванили, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и небольшую часть муки.Добавьте в эту массу пакетик ванили, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и небольшую часть муки.Далее, при помощи венчика, медленными движениями (чтобы смесь не осела) перемешайте и подсыпьте остальную муку. Потихоньку смешайте тесто до однородной консистенции.Далее, при помощи венчика, медленными движениями (чтобы смесь не осела) перемешайте и подсыпьте остальную муку. Потихоньку смешайте тесто до однородной консистенции.На дно разъемной формы (у меня форма на 23 – 24 см) постелите кружок пергаментной бумаги, аккуратно выложите тесто для бисквита. Торт Чародейка в классическом варианте нарезается на два коржа, но если вы хотите нарезать на три – то для выпекания понадобиться форма диаметром 18 см. В ней бисквит получиться выше и его будет удобнее нарезать.На дно разъемной формы (у меня форма на 23 – 24 см) постелите кружок пергаментной бумаги, аккуратно выложите тесто для бисквита.Поставьте бисквит в разогретую духовку на 35 минут, выпекайте до сухой зубочистки и приятного золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте из формы. Дайте настояться в течение пары часов, иначе при нарезке он будет крошиться.Поставьте бисквит в разогретую духовку на 35 минут, выпекайте до сухой зубочистки и приятного золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте из формы.Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю положите: 1 яйцо, половину стакана сахара, две столовые ложки муки, пакетик ванили, налейте 250 мл молока. Перемешайте массу венчиком так, чтобы не было комочков.Приготовьте заварной крем.  В кастрюлю положите: 1 яйцо, половину стакана сахара, две столовые ложки муки, пакетик ванили, налейте 250 мл молока.Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до легкого кипения. Во время нагревания крем постоянно перемешивайте иначе он быстро пригорит. После закипания продолжайте заваривать крем еще в течение 2 минут, снимите с огня.

Добавьте в крем размягченное сливочное масло, быстрыми движениями перемешайте крем венчиком до однородного кремообразного состояния.Добавьте в крем размягченное сливочное масло, быстрыми движениями перемешайте крем венчиком до однородного кремообразного состояния.Готовый заварной крем остудите.Готовый заварной крем остудите.Настоявшийся бисквит разрежьте на два коржа. На один выложите заварной крем, разровняйте.Настоявшийся бисквит разрежьте на два коржа. На один выложите заварной крем, разровняйте.Сверху аккуратно уложите второй корж. Уберите торт Чародейка в холодильник.Сверху аккуратно уложите второй корж. Уберите торт Чародейка в холодильник.Приготовьте шоколадную глазурь.

В маленькой кастрюльке соедините вместе: 6 столовых ложек молока, 3 ст. ложки какао-порошка и 4 ст. ложки сахара. Перемешайте смесь, на среднем огне доведите до легкого кипения, при непрерывном помешивании. Проварите глазурь еще 2 – 3 минуты (до загустения), снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте глазурь до однородности, немного остудите (но не охлаждайте).Приготовьте шоколадную глазурь.  В маленькой кастрюльке соедините вместе: 6 столовых ложек молока, 3 ст. ложки какао-порошка и 4 ст. ложки сахара.Покройте торт шоколадной глазурью, промажьте бока. При желании можно присыпать бока торта рублеными и слегка подсушенными орешками. Уберите готовый торт в холодильник еще на несколько часов для того, чтобы коржи полностью пропитались и глазурь застыла. После застывания эта глазурь остается мягкой, но не течет.Покройте торт шоколадной глазурью, промажьте бока.Торт Чародейка готов. Аккуратно нарежьте его на порционные кусочки, подавайте к столу с горячим чаем. Белый бисквитный торт с мягким заварным кремом и шоколадной глазурью – вот такая у нас получилась Чародейка по классическому рецепту.Торт Чародейка готов. Аккуратно нарежьте его на порционные кусочки, подавайте к столу с горячим чаем. Белый бисквитный торт с мягким заварным кремом и шоколадной глазурью – вот такая у нас получилась Чародейка по классическому рецепту. 

Готовьте на здоровье!

Совет!

На мой взгляд, торт получается суховатым, поэтому советую коржи предварительно пропитать сиропом (1 ч. л. сахара + 3 ст. л. кипятка).

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх