Салат Черный принц

Салат Черный принцРецепт приготовления салата черный принц со свининой и маринованными огурцами. Салат Черный принц состоит из четырех основных ингредиентов: отварного мяса, отварных яиц, соленых огурцов и грецких орехов. Эти продукты вполне доступны и практически у каждой хозяйки имеются в запасе. Традиционно закуска выкладывается на сервировочном блюде слоями, каждый пропитывается майонезом. Для приготовления используется любое отварное мясо: птицы, свинины или говядины. Какое мясо использовать каждая хозяйка решает сама – у всех свои предпочтения, в этом рецепте салат готовится из свинины. Так как для приготовления салата хозяйки используют различного вида продукты, то трудно однозначно описать вкус этот блюда, все зависит от мяса и посола огурцов. Но однозначно можно подытожить – салат получается сытным, насыщенным с легкой остринкой и кислинкой. Подаваемый салат не забудьте предварительно украсить свежей зеленью – это освежает подаваемое блюдо.

Необходимы ингредиенты:Салат Черный принц Необходимы ингредиенты

  • 300 – 350 г свинины (отварной);
  • 4 яйца (вареных);
  • 100 г грецких орехов;
  • 230 г маринованных огурцов;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 150 мл майонеза.


Как приготовить:


Для приготовления нам понадобится вареное мясо свинины или говядины. На мой взгляд, салат со свининой получается более нежным. Заранее отварите мякоть свинины в подсоленной воде до полной готовности, бульон можно использовать для приготовления первого блюда. Остывшую свинину порежьте маленькими кусочками или разделите на волокна.Маринованные огурца порежьте кубиками или брусочками.Маринованные огурца порежьте кубиками или брусочками.Предварительно отваренные яйца почистите, порубите ножом произвольно.Предварительно отваренные яйца почистите, порубите ножом произвольно.Два-три зубка чеснока пропустите через пресс, соедините с майонезом.Два-три зубка чеснока пропустите через пресс, соедините с майонезом.Подобного типа блюда традиционно собирается слоями при помощи формы. При желании слои можно выложить в виде кольца, для этого поставьте стакана по центру тарелки, вокруг него выкладывайте слои. Я свой салат буду выкладывать в круглую форму (банку от майонеза, с вырезанным дном).

Рубленую свинину визуально разделите на две равные части, одну выложите в форму. Разровняйте слой, смажьте майонезом с чесноком.Рубленую свинину визуально разделите на две равные части, одну выложите в форму. Разровняйте слой, смажьте майонезом с чесноком.Порезанные огурцы так же разделите на две части, одну распределите по мясному слою. Утрамбуйте при помощи ложки, не забывайте прижимать каждый слой.Порезанные огурцы так же разделите на две части, одну распределите по мясному слою. Утрамбуйте при помощи ложки, не забывайте прижимать каждый слой.Следующий слой – рубленые яйца, так же половина. Промажьте слой майонезом, снова разложите оставшиеся мясные кусочки.Промажьте слой майонезом, снова разложите оставшиеся мясные кусочки.Утрамбуйте аккуратно ложкой, промажьте майонезом. Далее, выложите слой из огурцов, разровняйте, разложите оставшиеся яйца. Последний слой промажьте оставшимся майонезом. Подсушенные в духовке грецкие орехи измельчите при помощи скалки или порубите мелко ножом. Присыпьте сверху салат рублеными орехами, уберите форму в холодильник на полчасика. За это время все ингредиенты охладятся, пропитаются майонезом и закрепятся.Подсушенные в духовке грецкие орехи измельчите при помощи скалки или порубите мелко ножом. Присыпьте сверху салат рублеными орехами, уберите форму в холодильник на полчасика.Аккуратно снимите форму с закуски. Как видите, все ингредиенты плотно держатся и не разваливаются. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, добавьте еще каких-нибудь ярких пятен, например, кусочки маринованного красного болгарского перца или ягодки брусники – салат получится нарядным и ярким.Салат Черный принц со свининой и маринованными огурцами готов. Подавайте его с белым или ржаным хлебом.Салат Черный принц со свининой и маринованными огурцами готов. Подавайте его с белым или ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх