Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервамиРецепт приготовления заливного пирога на кефире с консервированной сайрой и отварным рисом. Заливные пироги - это самый простой и быстрый способ приготовить выпечку своими руками к чаю для всей семьи. В этом рецепте я покажу как быстро приготовить рыбный наливной пирог на основе кефирного теста. У такого вида теста очень много поклонников, его естественная (кефирная) кислинка придает выпечке приятные вкусовые нотки, а консервированная рыба отлично это подчеркивает. Подобное тесто, на кефире, мне напоминает обычные оладьи и по консистенции, и по вкусу. Единственное, что не любит тесто – это излишки влаги в начинке, проще говоря, пирог с влажной начинкой плохо пропекается. Выпекается заливной пирог традиционно в духовом шкафу, в широкой форме (в узкой так же не пропечется). Кстати, начинку можно готовить на свой вкус, например, добавить обжаренные морковь с луком, или заменить отварной рис на картофельные слайсы – экспериментируйте.Заливной пирог с рыбными консервами Необходимые ингредиенты 

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана кефира (комнатной температуры);
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 80 г сухого риса;
  • щепотка соли.


Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами:


Первым делом отварите рис до полной готовности. Выложите сухой круглый рис в маленькую кастрюльку, залейте водой в соотношении на 1 часть риса 2 части воды. Доведите до легкого кипения, убавьте огонь до минимального, варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой, дайте рису немного остыть.Первым делом отварите рис до полной готовности.Репчатый лук порубите ножом на маленькие кубики. Если у вас небольшая головка, то достаточно одной целой, крупную поделите пополам.Репчатый лук порубите ножом на маленькие кубики.Заблаговременно включите разогреваться духовой шкаф до 170 - 180 градусов.

Приготовьте кефирное тесто для выпечки. Продукты заранее достаньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не поднимется и пирог получится клеклым. При помощи венчика смешайте в чашке: кефир, яйцо, майонез, добавьте щепотку соли.Приготовьте кефирное тесто для выпечкиЗатем в массу положите половину чайной ложки разрыхлителя или соды (она «загасится» сама благодаря кефиру). Перемешайте, небольшими частями введите муку. Если вам кажется, что тесто получается слишком густым, добавьте еще ложку кефира и наоборот, если жидковатое – ложку муки. Заливное тесто на кефире должно иметь консистенцию, как на оладьи.Затем в массу положите половину чайной ложки разрыхлителя или соды (она «загасится» сама благодаря кефиру). Перемешайте, небольшими частями введите мукуКонсервированную сайру выложите в чашку вместе с жидкостью, разомните ложкой.Консервированную сайру выложите в чашку вместе с жидкостью, разомните ложкой.Туда же добавьте отварной рис и рубленый лук, перемешайте начинку до однородности.Туда же добавьте отварной рис и рубленый лук, перемешайте начинку до однородности.Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, налейте половину теста (если оно не покрыло дно, то наклоняйте форму из стороны в сторону).Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, налейте половину теста (если оно не покрыло дно, то наклоняйте форму из стороны в сторону).Далее, распределите рыбную начинку по всей поверхности.Далее, распределите рыбную начинку по всей поверхности.Сверху, при помощи ложки, залейте пирог оставшимся тестом. Подготовленную форму поставьте в разогретую духовку на 40 – 45 минут.Сверху, при помощи ложки, залейте пирог оставшимся тестом. Подготовленную форму поставьте в разогретую духовку на 40 – 45 минут.Выпекайте рыбный пирог до появления аппетитной румяной корочки.Выпекайте рыбный пирог до появления аппетитной румяной корочки.Заливной пирог с рыбными консервами готов, можно подавать к столу. Хочется сразу добавить, что заливной пирог на кефире не получится таким же воздушным как, например, пирог, приготовленный на дрожжевом тесте, он скорее будет напоминать оладушки с начинкой. В этом и есть вся прелесть заливного пирога, но вкус у него бесподобный с приятной кефирной кислинкой. Подавайте выпечку в теплом виде с горячим чаем.Заливной пирог с рыбными консервами готов, можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх