Торт из печенья с вареной сгущенкой

Торт из печенья с вареной сгущенкойРецепт приготовления торта из печенья с вареной сгущенкой без выпечки. Как же все-таки сейчас стало просто и быстро готовить вкусные десерты и торты, причем самые разнообразные так сказать на любой вкус. Казалось бы, обычная пачка печенья, а сколько вариантов интересных и неповторимых десертов. Вот, например, еще один заслуживающий внимания вид торта вам на заметку из песочного печенья и вареной сгущенки. Минимум ингредиентов, никакой духовки и великолепный торт у вас на столе. Основной ингредиент – это песочное печенье и несладкие галеты (затяжное или диетическое). В качестве крема добавляется варенка со сметаной (для легкости и мягкости). По желанию в торт можно добавить немного рубленых (молотых) грецких орешков или арахиса. Как оформить десерт каждая хозяйка решает сама, существует несколько вариантов подачи: в виде нескольких пирожных, высокой горки, круглых конфет или традиционного торта.Торт из печенья с вареной сгущенкой. Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г печенья «Юбилейное» (песочное);
  • 180 – 200 г галетного или затяжного печенья;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 3 – 4 ст. ложки сметаны.


Как приготовить:


Для приготовления торта из печенья и варенки без выпечки понадобится любое песочное печенье, у меня традиционное – Юбилейное. Также потребуется вареное сгущенное молоко (варенка) и немного сметаны. Так как песочное печенье и варенка продукты довольно сладкие, высококалорийные, то желательно заменить часть на менее сладкое, например, галетное или затяжное печенье, или взять диетическое. Если же вы любите сладкие и высококалорийные десерты, то можно наоборот добавить молотые грецкие орехи – получится более традиционный вид торта. Еще понадобится сметана, любая магазинная, она добавляется чтобы размягчить жесткое печенье и придать десерту нежность, мягкость.

Итак, при помощи мясорубки или миксера измельчите печенье в крошку среднего размера. Не делайте слишком мелкую крошку, в торте должны попадаться кусочки как среднего, так и крупного размера иначе получиться однородная паста.Итак, при помощи мясорубки или миксера измельчите печенье в крошку среднего размера.Выложите в чашку с крошками банку вареной сгущенки, добавьте три или четыре столовые ложки сметаны.Выложите в чашку с крошками банку вареной сгущенки, добавьте три или четыре столовые ложки сметаны.Теперь руками аккуратно перемешайте в более-менее однородную массу.Теперь руками аккуратно перемешайте в более-менее однородную массу.Осталось сформировать торт. По желанию десерт можно сформировать в виде горки либо придать другую форму. Я применю классический прием, сделаю круглый невысокий тортик.  Подходящего размера емкость выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой. Слегка утрамбуйте, свисающими краями пленки затяните заготовку. Уберите в холодильник на пару часов – это нужно чтобы печенье пропиталось и торт лучше держал форму.Осталось сформировать торт. По желанию десерт можно сформировать в виде горки либо придать другую форму. Я применю классический прием, сделаю круглый невысокий тортик.Охлажденный торт разверните, переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте чем-нибудь аппетитным и вкусненьким: орешками, шоколадными конфетками или драже, кусочками мармелада или зефира.Охлажденный торт разверните, переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом, украсьте чем-нибудь аппетитным и вкусненьким: орешками, шоколадными конфетками или драже, кусочками мармелада или зефира.Торт из песочного печенья с вареной сгущенкой готов, дайте ему еще пару часов настояться в холодильнике и можно подавать с горячим несладким чаем.Торт из песочного печенья с вареной сгущенкой готов, дайте ему еще пару часов настояться в холодильнике и можно подавать с горячим несладким чаем.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх