Торт из печенья со сметаной

Торт из печенья со сметанойРецепт приготовления торта из песочного печенья со сметанным кремом. В последнее время среди современных хозяек все больше набирают популярность десерты без использования духового шкафа, то есть без выпечки. Спешу поделиться невероятно нежным тортиком из песочного печенья со сметанно-шоколадным кремом. Песочное печенье в этом рецепте используется самое распространенное – юбилейное, а для украшения можно взять любое сухое, с небольшим содержанием сахара (диетическое отлично подходит). Для приготовления сметанного крема берется обычная магазинная сметана 20%. Сахар в крем добавляется по вкусу, например, для получения умеренно сладкого десерта достаточно половины стакана. Приготовленный торт перед подачей обязательно настаивается в холодильнике в течение нескольких часов. Как его украсить дело вкуса и вашей фантазии.Торт из печенья со сметаной.Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г печенья юбилейное (песочное);
  • 60 г галетного или затяжного печенья;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао–порошка.


Как приготовить:


Приготовьте крем.

Для приготовления крема понадобится густая сметана не менее 20%. Но если хотите получить по-настоящему вкусный торт, то можно взять деревенскую, жирную. Также для потребуется немного какао-порошка и половина стакана сахара. Если вам нравятся сладкие торты, то увеличьте количество сахара, но не увлекайтесь. Выложите в чашку сметану, сахар и какао-порошок.Выложите в чашку сметану, сахар и какао-порошок.Перемешайте массу венчиком до однородности, оставьте на несколько минут, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.Перемешайте массу венчиком до однородности, оставьте на несколько минут, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.Далее, соберите десерт.

Торт из песочного печенья со сметаной удобнее всего собирать в подходящего размера форме. У меня силиконовая форма для кекса, она отлично подходит под размеры печенья. Можно воспользоваться металлической формой, но ее нужно будет предварительно застелить пищевой пленкой, а затем свисающими краями обернуть собранный тортик. На дно формы выложите первый слой из печенья, при необходимости печенье надломите до нужного размера.На дно формы выложите первый слой из печенья, при необходимости печенье надломите до нужного размера.Затем промажьте ровным слоем шоколадно-сметанным кремом. Заранее отложите пару ложек в отдельную миску для промазывания готового десерта.Затем промажьте ровным слоем шоколадно-сметанным кремом. Заранее отложите пару ложек в отдельную миску для промазывания готового десерта.Выложите снова слой из печенья, таким образом соберите торт, пока не закончатся ингредиенты, но верхний слой должен быть из печенья. Из предложенного количества ингредиентов в итоге получается 7 – 8 слоев. Верхний слой кремом не промазывайте, в дальнейшем торт нужно будет переворачивать на тарелку и этот слой окажется внизу. Уберите заготовку в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались и не «ёрзали».Выложите снова слой из печенья, таким образом соберите торт, пока не закончатся ингредиенты, но верхний слой должен быть из печеньяСпустя отведенное время аккуратно переверните форму на плоскую тарелку. Так как у меня форма силиконовая, то торт практически вылетел сам. Если вы использовали пленку просто разверните ее. Вот такая получается основа торта, как видите, печенье и крем крепко держатся.Спустя отведенное время аккуратно переверните форму на плоскую тарелку.Промажьте торт со всех сторон отложенным кремом.Промажьте торт со всех сторон отложенным кремом.Теперь дело за декорированием. Любое сухое печенье (галеты или затяжное) измельчите в миксере в мелкую крошку. По желанию торт можно декорировать молотыми орехами, только предварительно подсушите их на сковороде. Обсыпьте десерт со всех сторон молотыми крошками, при помощи силиконовой лопатки обсыпьте бока. Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось сметанным кремом и торт получился мягким.

Вот какой получился аппетитный тортик из песочного печенья со сметанно-шоколадным кремом. Подавайте его с горячим чаем или напитком из какао.Вот какой получился аппетитный тортик из песочного печенья со сметанно-шоколадным кремом. Подавайте его с горячим чаем или напитком из какао.

Готовьте на здоровье друзья!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх