Торт из печенья и бананов со сметаной

Торт из печенья и бананов со сметанойРецепт приготовления торта без выпечки из печенья и бананов со сметаной. Предлагаю взять на заметку еще один тортик из серии сладких десертов без использования духовки. Торты такого типа обычно являются палочкой-выручалочкой, они действительно выручают хозяюшек, когда это необходимо. Но что самое приятное – не нужно возиться с мукой, замешивать тесто и убирать кучу посуды. По этому рецепту десерт готовится на основе затяжного печенья, магазинной сметаны и бананов – вполне экономичный состав. Готовый собранный торт пропитывается в холодильнике в течение нескольких часов, украшается по вкусу и подается к столу порционно. Конечно же, это не принципиальный набор ингредиентов, например, бананы можно заменить клубникой или персиками, а печенье взять песочное.

Для любителей подобного типа десертов советую обратить внимание на рецепты приготовления торта из печенья со сметанным кремом или с варенкой.Торт из печенья и бананов со сметаной. Необходимые продукты

Необходимые продукты:

  • 400 г. печенья (затяжное, песочное);
  • 300 г. сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 – 5 бананов;
  • 0,5 плитки шоколада (для украшения).


Процесс приготовления:


Подобные торты можно собирать практически из любого вида печенья: простого затяжного, шоколадного затяжного и песочного. Сметана, для крема, берется обычная магазинная, но если вы возьмете домашнюю, получится еще вкуснее. Далее, бананы – достаточно четырех крупных штук или пять среднего размера. Сладость контролируется количеством сахара от трех четвертей стакана до одного полного. Украшается торт тертым шоколадом и измельченными крошками печенья.

Удобнее всего этот торт собирать на блюде с небольшими бортиками или периодически собирать лопаткой потеки сметаны. Это происходит, потому что магазинная сметана, смешанная с сахаром, разжижается и при сборке торта растекается (если, конечно, у вас не деревенская сметана).

Итак, первым делом приготовьте крем: смешайте вместе сметану с сахаром до однородной консистенции. Отложите на несколько минут, чтобы частички сахара максимально растворились.Итак, первым делом приготовьте крем: смешайте вместе сметану с сахаром до однородной консистенции.На сервировочное блюдо выложите первый слой из печенья.На сервировочное блюдо выложите первый слой из печенья.Промажьте (пролейте) этот слой сметанным кремом.Промажьте (пролейте) этот слой сметанным кремом.Бананы очистите, порежьте ножом на тонкие кружочки. Разложите дольки банана по всей поверхности ровным слоем. На один слой расходуется примерно один крупный банан.Бананы очистите, порежьте ножом на тонкие кружочки. Разложите дольки банана по всей поверхности ровным слоем.Сверху аккуратно разложите следующий слой из печенья.Сверху аккуратно разложите следующий слой из печенья.Далее, повторите процедуру пока не соберете весь торт. В результате получается пять слоев из печенья и четыре банановых. Промажьте десерт со всех сторон остатками крема, поставьте в холодильник на часок.Далее, повторите процедуру пока не соберете весь торт. В результате получается пять слоев из печенья и четыре банановых. Промажьте десерт со всех сторон остатками крема, поставьте в холодильник на часок.По прошествии времени при помощи силиконовой лопатки соберите потеки сметаны и промажьте торт еще раз. Затем аккуратно обсыпьте бока измельченными крошками печенья, а сверху щедро присыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт из печенья в холодильник на 5 -6 часов (в идеале на всю ночь) для пропитывания.По прошествии времени при помощи силиконовой лопатки соберите потеки сметаны и промажьте торт еще раз. Затем аккуратно обсыпьте бока измельченными крошками печенья, а сверху щедро присыпьте тертым шоколадом.Торт из печенья и бананов со сметаной готов, подавайте к столу с любимым напитком. Вот так просто и без лишних хлопот можно побаловать своих близких вкусным десертом на завтрак.Торт из печенья и бананов со сметаной готов, подавайте к столу с любимым напитком. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх