Дрожжевой пирог с сайрой

Дрожжевой пирог с сайройРецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.

Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.Дрожжевой пирог с сайрой. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).

Для начинки:

  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

  • 1 ч. л. сливочного масла.


Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:


Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза.Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью.Соберите пирог.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.Затем аккуратно распределите кусочки сайры.Затем аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх