Сладкая колбаска из печенья (без масла)

Сладкая колбаска из печенья (без масла)Рецепт приготовления сладкой колбаски из песочного печенья с какао и черносливом без масла. Сладкая колбаска – это десерт который готовится из готового печенья с различными добавлениями (какао-порошком, сгущенным какао, шоколадом, сгущенным молоком или варенкой). Также такого типа пирожные готовят с добавлением орехов, сухофруктов, шоколадных чипсов и т.п. В традиционном способе приготовления измельченное печенье смешивается с топленым сливочным маслом – это придает пирожным более насыщенный нежный вкус и излишнее количества калорий (жиров). Вкусно конечно, но не очень полезно. По этому рецепту сладкая колбаска готовится без применения сливочного масла, на молоке. Для придания интересных вкусовых ноток в пирожное дополнительно кладется рубленый чернослив и какао-порошок. Пирожные формируются в виде колбаски, охлаждаются в холодильнике и нарезаются порциями.Сладкая колбаска из печенья (без масла). Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья;
  • 250 мл молока;
  • 130 г чернослива (30 штук без косточек);
  • 4 ст. ложки какао-порошка.


Как приготовить:


Первым делом залейте чернослив без косточек (если он вяленый) теплой водой, минут на 10. Для приготовления сладкой колбаски подходит любое песочное печенье, желательно без вкусовых добавок (орехов, сухофруктов). Крупное печенье разломайте руками на куски поменьше, чтобы его было удобнее измельчать.Первым делом залейте чернослив без косточек (если он вяленый) теплой водой, минут на 10. Для приготовления сладкой колбаски подходит любое песочное печенье, желательно без вкусовых добавок (орехов, сухофруктов)Далее, при помощи миксера (комбайна) или мясорубки измельчите большую часть печенья в мелкую крошку. Если миксер небольшой, то измельчайте маленькими порциями, так будет удобнее.Далее, при помощи миксера (комбайна) или мясорубки измельчите большую часть печенья в мелкую крошку.Высыпайте мелкие крошки в большую чашку. Остальную часть печенья поломайте руками на кусочки еще поменьше, они в нашей колбаске будут имитировать «сало». Выкладывайте наломанные кусочки в чашку с крошкой. При желании можно пойти другим путем и прокрутить миксером куски печенья совсем немного, так чтобы все кусочки не успели превратиться в мелкую крошку и получилось некое ассорти.Высыпайте мелкие крошки в большую чашку.Чернослив процедите, обсушите полотенцем. Порубите сухофрукты ножом маленькими кубиками, попутно удаляйте, если попадутся, соринки, веточки и косточки.Чернослив процедите, обсушите полотенцем. Порубите сухофрукты ножом маленькими кубиками, попутно удаляйте, если попадутся, соринки, веточки и косточки.Выложите рубленый чернослив в чашку с молотым печеньем, насыпьте четыре столовые ложки с горкой какао-порошка.

Выложите рубленый чернослив в чашку с молотым печеньем, насыпьте четыре столовые ложки с горкой какао-порошка. Перемешайте сухую массу ложкой до однородности.

Перемешайте сухую массу ложкой до однородности.Перемешайте сухую массу ложкой до однородности.Налейте в чашку 200 мл молока, перемешайте руками, при необходимости добавьте еще. Так как у всех печенье содержит разный процент влаги, то количество молока может разниться, но не значительно.

Ориентируйтесь по консистенции «теста», оно не должно быть слишком жидким, если слепить рукой комочек должно держать форму и не рассыпаться.Налейте в чашку 200 мл молока, перемешайте руками, при необходимости добавьте еще.Разделите шоколадное тесто на две части, разложите по пакетикам.Разделите шоколадное тесто на две части, разложите по пакетикам.Сразу же сформируйте колбаски, заверните пакетики, разгладьте руками так, чтобы не было пустот. Покатайте колбаски по столу, плотно замотайте краями пакета. В процессе работы вы сами поймете как это сделать. Уберите заготовки в морозильную камеру на часок, а затем переложите в холодильник еще на пару часиков.Сразу же сформируйте колбаски, заверните пакетики, разгладьте руками так, чтобы не было пустот. Покатайте колбаски по столу, плотно замотайте краями пакета.Сладкая колбаска из печенья с какао-порошком и черносливом готова. Аккуратно срежьте целлофановый пакет и нарежьте колбаску на порционные кусочки. Посмотрите какое получилось нежное и мягкое шоколадное пирожное из песочного печенья, причем без добавления сливочного масла. Подавайте колбаску с горячим чаем или какао.Сладкая колбаска из печенья с какао-порошком и черносливом готова. Аккуратно срежьте целлофановый пакет и нарежьте колбаску на порционные кусочки. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх