Уха из сайры консервированной (с перловкой)

Уха из сайры консервированной (с перловкой)Рецепт приготовления ухи из консервированной сайры с перловой крупой. Давненько мы не готовили простой, ароматный и вкусный супчик, именно поэтому сегодня у нас в меню – уха. Да не простая, а из консервированной сайры с перловкой. Конечно же, добавлять в уху именно перловку необязательно, многим нравятся рыбные супы с пшенкой или рисом – на любителя. Если вам нравится перловая крупа, тогда этот рецепт для вас. То же самое можно сказать и консервированной сайре, если у вас под рукой имеется другая консерва, пожалуйста – по этому рецепту, уху, можно готовить с любой рыбой. Не забудьте перед подачей приправить суп с сайрой свежей зеленью.

Уха из сайры консервированной (с перловкой). Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты: 

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1/2 стакана сухой перловки (3/4 стакан вымоченной);
  • 1 – 2 морковки;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 - 3 шт. душистого перца горошком;
  • соль и черный перец по вкусу.


Как приготовить уху из сайры:


Первым делом замочите половину стакана сухой перловой крупы на пару часов в холодной воде. За это время перловка разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Прополощите крупу в холодной воде, выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала ее на три пальца.Первым делом замочите половину стакана сухой перловой крупы на пару часов в холодной воде.Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, сразу же убавьте огонь. Продолжайте варить перловку при легком кипении еще 30 минут, до готовности.

Пока крупа варится подготовьте остальные овощи. Картошку почистите, порежьте небольшими кубиками. Головку репчатого лука почистите, отложите, мы его не будем рубить и зажаривать, он будет вариться целиком, затем его можно будет просто убрать. Дело в том, что не все любят лук в супе, тем более дети, а так луковый вкус и запах остается. Пару небольших морковок очистите и натрите на крупной терке.Пока крупа варится подготовьте остальные овощи.На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек масла, выложите обжариваться морковку.На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек масла, выложите обжариваться морковку.Тем временем перловая крупа уже полностью сварилась, а вода (как видите) практически вся испарилась.Тем временем перловая крупа уже полностью сварилась, а вода (как видите) практически вся испарилась.Откиньте перловку на сито, промойте под проточной водой. Таким нехитрым способом мы избавимся от лишней клейковины и уха не будет мутной.Откиньте перловку на сито, промойте под проточной водой. Таким нехитрым способом мы избавимся от лишней клейковины и уха не будет мутной.В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, подсолите, доведите до кипения. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю перловую крупу.В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, подсолите, доведите до кипения. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю перловую крупу.Аккуратно переложите картофель.Аккуратно переложите картофель.Следом отправляйте тушеную морковку, консервированную сайру либо целыми кусочками, либо предварительно разомните вилкой.Следом отправляйте тушеную морковку, консервированную сайру либо целыми кусочками, либо предварительно разомните вилкой.В последнюю очередь выкладываются специи и приправы по вкусу. Не забудьте закинуть в уху целую головку лука. Уху поставьте на плиту, доведите до кипения.

Как только уха закипит, убавьте огонь и варите еще 10 – 15 минут, до готовности картофеля (зависит от сорта).В последнюю очередь выкладываются специи и приправы по вкусуУха из консервированной сайры с перловкой готова, можно подавать к столу.Уха из консервированной сайры с перловкой готова, можно подавать к столу.Обязательно приправьте уху свежей зеленью укропа (зеленого лука). Я всегда делаю заготовку на зиму из рубленого зеленого лука и укропа, специально для такого вида супов.Обязательно приправьте уху свежей зеленью укропа (зеленого лука).

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх