Торт из печенья с творогом

Торт из печенья с творогомРецепт приготовления торта без выпечки из песочного печенья с творогом. Друзья, предлагаю вам на заметку рецепт приготовления торта из печенья с интересным творожно-сливочным кремом, который можно назвать универсальным. Он прекрасно подходит для сборки любого торта (пирожных, капкейков) из бисквитного теста, песочных коржей или как в нашем случае, из готового печенья. Творожный крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым, пышным и отлично держит форму. Но главное его преимущество – он готовится из простого набора продуктов, не отнимает для приготовления много времени. Все ингредиенты просто взбиваются миксером и блендером – все, крем готов. Хочется обратить внимание, что творожный крем готовится без добавления желатина.Торт из печенья с творогом. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья;
  • 250 – 300 гг. сливочного масла (размягченное);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 400 г творога;
  • 100 г сгущённого молока.


Как приготовить:


Первым делом приготовьте творожно-масляный крем для сборки десерта. В глубокую чашку выложите размягченное сливочное масло и часть сахарной пудры.В глубокую чашку выложите размягченное сливочное масло и часть сахарной пудры.Затем при помощи миксера начинайте взбивать масло с пудрой постепенно увеличивая мощность. Взбивайте масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет, и масса не станет пушистой, на это уйдет около 5 – 6 минут. Далее, не прекращая взбивать, подсыпайте оставшуюся пудру по ложке в течение еще 5 – 6 минут. Готовая масляная масса получается белой и воздушной. Отложите.Затем при помощи миксера начинайте взбивать масло с пудрой постепенно увеличивая мощность. Взбивайте масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет, и масса не станет пушистой, на это уйдет около 5 – 6 минут.В отдельную чашку выложите творог, налейте сгущенное молоко.В отдельную чашку выложите творог, налейте сгущенное молоко.Теперь возьмите погружной блендер и взбейте творог со сгущенкой до однородности. Долго взбивать не нужно, 2 – 3 минут будет достаточно. Если у вас нет блендера пропустите творог через сито и просто смешайте ложкой со сгущенкой.Теперь возьмите погружной блендер и взбейте творог со сгущенкой до однородности.Соедините обе массы, аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Перемешивать, нужно не торопясь, тщательно, до однородной консистенции. Готовый творожный крем уже получается густым, дополнительно охлаждать его в холодильнике не нужно, иначе он быстро загустеет и намазывать будет сложно.Соедините обе массы, аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.Соберите торт из печенья.

Подготовьте подходящего размера форму. Собирать десерт можно в любой формочке для кексов или силиконовой как показано здесь. На этот раз у меня металлическая форма для кексов. Для того чтобы торт было удобнее вынимать из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Выложите первый слой из печенья.Выложите первый слой из печенья.Сверху распределите слой из творожного крема. Не экономьте, из данного количества ингредиентов его поучается достаточно много, еще и на украшение хватит.Сверху распределите слой из творожного крема.Затем опять печенье, продолжайте таким образом дальше собирать торт. Не забудьте отложить 3 – 4 штучки печенья для обсыпки. Заверните краями пленки тортик, уберите в холодильник на часок, слои должны схватиться.Затем опять печенье, продолжайте таким образом дальше собирать торт.По истечении времени достаньте торт из формы, удалите пленку, переложите на плоскую тарелку. Примерно вот такая получается основа торта.По истечении времени достаньте торт из формы, удалите пленку, переложите на плоскую тарелку.Обмажьте торт из печенья со всех сторон кремом, разровняйте.Обмажьте торт из печенья со всех сторон кремом, разровняйте.Измельчите отложенное печенье миксером, аккуратно обсыпьте торт со всех сторон. Бока удобно обсыпать при помощи силиконовой лопатки. Из остатков крема выдавите «розочки», поставьте торт в холодильник еще на 2 – 3 часа.Измельчите отложенное печенье миксером, аккуратно обсыпьте торт со всех сторон.Торт из печенья с творогом и творожным кремом готов, можно подавать к столу. Какой получился интересный тортик с нежнейшим кремом из творога со сливочным маслом, который можно просто есть ложками как самостоятельный десерт. По желанию этот десерт можно украсить свежими ягодами, они отлично подходят и сочетаются с кремом.Торт из печенья с творогом и творожным кремом готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх